Apuração de imposto

2013-01-29 22:48

Descrição sumária

O processo de apuração de imposto é realizado de acordo com o faturamento e receitas auferidas pela empresa no decorrer do mês. Fazendo uso desta tela realiza-se a visualização do cálculo do mês desejado de acordo com as movimentações lançadas anteriormente no sistema. Dessa forma é possível planejar com antecedência os pagamentos a serem realizados.

Abas principais

Débito do imposto - Destinado a inclusão de observações de valores relacionados aos débitos do imposto das mercadorias.

Crédito do imposto - Destinado a inclusão de créditos com objetivo de anular o débito dos impostos referente a produtos que tiveram saída do estabelecimento.

Apuração do saldo - Valor a ser pago já com os descontos de créditos aplicados.

Informações complementares - Destinado a inserção de informações adicionais de controle dos usuários.

Procedimentos

1. SafiraFiscal →  Processos →  Apuração de imposto;

2. Faça seleção da empresa que deseja visualizar, em seguida selecione o imposto a ser filtrado no campo de mesmo nome, utilizando as opções exibidas na combo box;

3. Selecione a data inicial e final e clique em "Pesquisar" para que as informações sejam filtradas;
  4. Ao serem filtradas todas as movimentações relacionadas ao imposto selecionado, você pode incluir, excluir ou editar valores de débitos e créditos dos impostos;
  5. Para fazer inclusão de débitos, créditos, visualizar valores de saldos da apuração e outros, clique em "Incluir" (+);
  6. Uma nova tela será aberta, observe que nesta nova tela que há quatro abas distintas, 1- Débito do imposto, 2- Crédito do imposto, 3- Apuração do saldo e 4- Informações complementares;
  7. O processo de inclusão é muito simples, acompanhe abaixo o procedimento para realizar a inclusão de "Crédito de imposto";
  8. Para fazer inclusão afim de anular o débito do imposto referente aos produtos saídos do estabelecimento (direito ao crédito), clique na aba nomeada "Créditos do imposto", digite a competência e clique em "Gravar";
  9. Após gravada competência clique em "Incluir" (+), e na página que acaba de ser aberta selecione o código da observação juntamente ao valor do crédito e grave as informações;
  10. As informações gravadas aparecerão na grade da aba "Créditos do imposto", observe se as informações exibidas estão corretas e em seguida clique em "Gravar";
  11. Após o termino das inserções, grave as informações e feche a tela normalmente.
Tags: apuração, crédito, débito, imposto, saldo