Cadastro de clientes

2012-12-17 18:40

Descrição sumária

Realize nesta tela a visualização, edição, exclusão e cadastro de novos clientes, pessoa física ou jurídica, você pode estipular e ativar um limite de crédito como bloquear a venda para o mesmo, conforme procedimentos abaixo.

Pré-requisitos

Ter cadastrado anteriormente, pessoa física, pessoa jurídica, empresas e localidades, limite de crédito pessoa física e jurídica.

Campos principais

Limite de crédito – Estipula um limite de crédito para o cliente, dependendo da estabilidade econômica do cliente.

Endereço padrão – Defini um endereço como padrão do cliente.

Envia / Recebe boleto – Defini se o cliente irá receber o boleto por e-mail.

Faturamento bloqueado – Impossibilita fazer faturamento para o cliente.

Alterar Registro – Para alterar, editar o cadastro;

Excluir Registro – Para excluir o cadastro.

Localizar – Localiza cadastros de clientes registrados.

Procedimentos

1. Safira Serviços → Cadastros → Clientes;

2. Inicie o cadastro em “Incluir(+)”, em seguida insira o CPF no caso de pessoa física ou CNPJ no caso de pesso jurídica;

3. No campo “Nome/Razão social”, insira o nome da pessoa física ou o nome da pessoa jurídica;

4. Estipule um “Limite de crédito” para o cliente de acordo com os critérios determinados pela empresa;

5. Ative o checkbox “Ativo”, para efetivar o crédito ao cliente para o faturamento;

6. Ative o checkbox “Faturamento bloqueado”; caso queira bloquear a venda ao cliente;

7. Em seguida na grade “Endereço” clique em “Incluir (+)” para cadastrar o endereço do cliente;

8. Insira o “Tipo de endereço”, marque a checkbox “Endereço padrão” para efetivar o ponto de contato, caso o cliente queira receber o boleto pelo correio eletrônico, marque a checkbox “Envia / Recebe boleto”;

9. Finalizando o cadastro, insira e digite os dados do endereço do cliente conforme campos em branco em seguida opção “GRAVAR”;

10. No caso de editar ou excluir um registro que já foi gravado, selecione a opção e clique no botão “Editar” ou “Excluir”, localizado na mesma grade “Endereço”;

11. Para localizar um cadastro já existente, clique na aba “Localizar” e faça as buscas através dos parâmetros dispostos que corresponderá com a lista de resultados abaixo, faça a sua escolha com um duplo clique, altere o registro caso necessário;

12. Finalize a operação.

Informações correlatas

Estes procedimentos tem relação com o Safira Base e o Safira Faturamento: Safira Base → Cadastros;

Safira Faturamento → Configurações.

Tags: cadastros, clientes, limite de crédito