Cadastro de produtos

2013-11-18 21:13

Descrição sumária

Este FAQ tem por função de orientar aos usuários Safira ERP, sobre os procedimentos a serem realizados no cadastro de produtos no sistema.

Campos principais

Pesquisar filtra informações de produtos correspondentes a empresa.

Listagem de produtos – visualiza e imprime relatório de produtos por classificação.

Importar de empresa matriz – processo de importação de produto da empresa matriz para a filial.

Associar empresas ao produto –inclusão dos produtos à empresa.

Produto SKU - inseri código identificador do produto.

Descrição ECF inseri informações do emissor de cupom fiscal.

Dados do CST – inseri código da situação tributária do produto.

Procedimentos

1. Safira Estoque → Cadastros → Produtos;

2. Inicie com a seleção da empresa, para o qual os produtos serão cadastrados;

3. Clique no botão (+) para inserir os dados de classificação do produto;

4. Uma nova tela será aberta, na aba “Cadastro”, informe os dados do produto em “Dados gerais do produto”, inserindo uma descrição para o mesmo,além de marca, tipo, NCM, ultimo preço de custo, preço de compra” e demais campos;

5. Nota:  Observe que em alguns campos, há o ícone "mão", tal ícone permite que novos cadastros de categorias, marcas e afins, sejam feitos de forma simples, sem que o usuário precise sair da tela para realizar tal cadastro.

6. Na aba “Classificação do produto”, preencha nos campos “departamento, seção, categoria e subcategoria respectivamente”;

7. Na aba “Dados da unidade de medida”, informe campos: . Med. Entrada, Und. Med. Saída, Qtd. Entrada e Qtd. Saída”;

8. Em “Incluir(+)”, na grade “Produto SKU”, insira o código identificador do produto, em seguida clique em “Ok”;

9. Em caso de produdo químico, na grade “Combustíveis” escolha o seu tipo no campo em branco ou insira um novo no ícone ao lado;

10. Inclua uma observação do produto, caso necessário, no campo em branco da aba “Observação”;

11. Em seguida faça o desmembramento do produto, aba “Desmembramento”, botão “Incluir(+)”, insira o item que comporá o produto principal, quantidade, margem de erro e percentual, em seguida botão “Ok”;

12. Na aba “Ficha técnica” insira a porção do produto e clique em “Informação nutricional” para informar suas características no caso de produto alimentício, em seguida opção GRAVAR;

13. Logo abaixo, na grade “Composição” escolha no botão “Incluir(+)”, os itens que irão compor o produto principal, “Ok”;

14. Na grade “Substitutos”, “Incluir(+)”, escolha o produto, quantidade e ordem que irão substituir o produto composto, em caso de falta, em seguida, “Ok”;

15. Vá até a aba “Fornecedor / CST”, em “Incluir(+)”, insira um código e escolha o fornecedor ao qual o produto esteja associado, em seguida botão “Ok”;

16. Na mesma tela, grade “Dados do CST”, informe os códigos da situação tributária do produto: IPI entrada, PIS/COFINS entrada, IPI saída e PIS/COFINS saída, em seguida clique em “Combinação” e escolha na tela que aparece, as opções das grades: “Situação tributária”, “Tipo de transação do ICMS” e “Modo de pagamento do ICMS” – nesta grade, selecione com um duplo clique para carregar o campo do “ICMS”, feche a tela;

17. Em seguida, na aba “Associar endereços ao produto” em “Incluir(+)”, escolha o endereço onde o produto está armazenado, salve em “Ok” e vá até a aba “Saldo / Indicadores”;

18. Na aba “Saldo / Indicadores” insira as informações das grades: “Configurações do produto”, onde as configurações darão margem de controle, para saber a quantidade mínima, máxima e o seu grau de importância no estoque;

19. Em “Comissão”, que determina a percentagem de comissão para o vendedor;

20. Em “Dados de indicadores de estoque do produto”, pode-se clicar em “movimentações” para acompanhar todos os processos do produto em questão, mostra as datas de movimentação, endereços de origem e destino, quantidade e o tipo da movimentação, depois de visto as informações, tecle em “Sair”;

21. Caso necessário, defina os “Códigos legados”;

22. Insira na grade “Alíquotas”, a percentagem do COFINS e PIS;

23. Em “Balança”, marque o radio button em: não pesável, pesável ou emite etiqueta e informe os dias de validade do produto;

24. Clique em “Detalhamento do saldo”, abrirá uma tela onde você consulta o saldo do produto em estoque por endereço, por lote, em trânsito, previsto e total, em seguida feche a tela;

25. Depois de feito todas as configurações para o cadastro do produto, efetive as informações clicando em “GRAVAR” na parte superior da tela.

Tags: cadastro, CST, curva ABC, estoque, máximo, mínimo, produtos, SKU