Cupom fiscal

2012-12-18 20:21

Descrição sumária

Esta tela mostra procedimentos de preparação para preparar a nota fiscal, lista de separação e recibo do cliente referente a um cupom fiscal que já foi emitido.

Campos principais

Nota fiscal – prepara a nota fiscal de saída.

Lista de separação – gera e imprimi relatório da lista dos produtos requeridos em estoque.

Recibo – Gera e imprime um recibo referente ao cupom fiscal.

Procedimentos

1. Safira Frente de Loja → Processos → Cupom;

2. Inicie clicando no botão “Pesquisar”, com esta opção é possivel filtrar abaixo as informações do documento que foram emitidos de acordo com a empresa em que o usuário está associado;

3. Caso queira pesquisar por dado específico, preencha um dos campos da grade “filtro”seguido da opção “Pesquisar”;

4. Nota-se que na grade abaixo as informações são carregadas, seja por modo específico ou geral, cujos dados são: número do cupom, caixa, emissão, total de produtos, total de desconto, total de acréscimo e total de venda;

5. Pode-se emitir a nota fiscal, lista de separação ou recibo para a empresa conforme abas;

6. Na aba “Nota fiscal” de acordo com o cupom selecionado, aparece uma nova tela denominada “Nota fiscal de saída”;

7. Insira todos os dados da grade denominada “Dados do cabeçalho da nota” que comportam os campos: empresa, tipo do documento e série, vendedor, data de emissão, data de saída, forma de pagamento, condição de pagamento, código, natureza da operação, cliente e endereço;

8. Na grade “Dados gerais do transportador / Volumes transportados” escolha a “Modalidade do frete”, em seguida na parte inferior direita, clique em “Próximo”;

9. Consequentemente apareceu outra tela dando continuidade ao preenchimento da nota fiscal, mais abaixo, aparece uma relação de produtos que irão compor a nota, portanto, selecione-os um a um com um duplo clique, note que alguns dados acima são preenchidos;

10. Preencha os campos restantes que correspondam aos produtos e seus tributos, em seguida opção “Gravar”, clique em próximo novamente;

11. Em outra tela, descreva informações complementares e do fisco.

12. Finalize preenchimento da nota fiscal clicando em “Concluir”;

13. Na aba “Lista de separação”, é possivel visualizar e imprimir relatório de produtos a serem separados e entregues ao cliente;

14. Na aba “Recibo”, é possivel visualizar e imprimir um recibo da venda;

15. Finalize a operação.

Tags: cupom, lista, loja., nota fiscal, recibo, separação