Orçamentos de serviços

2012-12-20 16:46

Descrição sumária

Nesta tela serão apresentados procedimentos para a criação de orçamentos de serviços para os clientes da empresa, sendo possível realizar simulações de orçamentos e editar contrato utilizado no orçamento.

Campos principais

Somente vigente – Componente caixa de seleção, determina o orçamento para edição e simulação antes de enviar para o cliente.

Somente fechado - Componente caixa de seleção, determinará se um orçamento já foi fechado para enviar ao cliente, ao fechar um orçamento, não poderá mais ser editado.

Abrir simulação - Este botão abre uma tela onde é possível simular a adição de um serviço ao orçamento antes de efetivar o cadastro.

Parâmetro master – Refere-se a maneira como é cobrado o serviço. Por exemplo: para serviços cobrados sobre indivíduos, informe a quantidade de indivíduos, se cobrado por horas, informe o total de horas de trabalho.

Ajuste percentual - Realiza ajustes positivos ou negativos para recalcular o valor total do serviço.

Editar contrato - Este botão possibilita editar um contrato para o orçamento de serviços propostos.

Atingir meta – Nos casos de atingir determinados valores na prestação de um serviço, ou simplesmente arrendondar valores.

Gerar OS – Esta aba serve para produzir uma ordem de serviço com a função de emitir comunicações a respeito de um trabalho que precisa ser efetuado, informando valores dos produtos ou prestação de serviços.

Procedimentos

1. Safira Serviços → Processos → Orçamentos;

2. Inicie o processo, clicando no campo obrigatório “Empresa” para escolher a empresa responsável pelo orçamento;

3. Em seguida, na grade abaixo, clique no botão “Adicionar serviço (+)”;

4. Nota-se que abriu uma janela com o nome da empresa que você escolheu na tela anterior;

5. Em seguida, no campo obrigatório “Cliente” > escolha o nome do “Cliente”;

6. No campo obrigatório “Início da vigência e Final da vigência”, escolha a data inicial e final – limite de tempo que valerá o orçamento > no campo “validade em dias” insira a quantidade de dias entre a vigência inicial e final, em seguida > Opção “Gravar”;

7. Insira nos campos “Condições” - a condição de pagamento, e na “Descrição” - um assunto referente ao orçamento.

8. No campo abaixo, insira: o nome da pessoa a quem se destina o orçamento (no campo “Aos cuidados de”) em seguida > botão “Gravar”;

9. Em seguida abra a tela de simulação de orçamento, esta tela permite que se calcule a adição de um serviço e se ajuste os valores antes de adicioná-lo ao orçamento > botão “Abrir simulação”;

10. Com a tela “Simulação de orçamento” aberta, insira o “Subgrupo de serviços e produtos”, “Parâmetro master” e “Ajuste percentual”, em seguida botão “inserir subgrupo”;

11. Nota-se apareceram as informações nas grades abaixo (subgrupo de serviço, serviço e produto, valor unitário, %ajuste, total líquido, inserir), aparece também o total da simulação;

12. Prossiga a simulação marcando nas caixas de seleção o serviço e produto que deseja inserir e faça os ajustes conforme necessário, em seguida botão “Inserir serviços” > “Fechar” > “Gravar”;

13. Se quiser adicionar mais serviços e produtos na simulação de orçamento, clique no botão “(+)Incluir”;

14. Na nova tela de serviços e produtos que abriu, adicione os campos obrigatórios ( Grupo de serviços e produtos – Subgrupo de serviços e produtos – Serviço e produto e Ajuste percentual); em seguida botão “Gravar” em seguida botão “Sair”;

15. Para fechar o orçamento para o cliente, clique no botão “Alterar registro” e marque a caixa de seleção no canto inferior da tela “ Orçamento fechado”, o sistema perguntará: Tem certeza que deseja fechar o orçamento? Clique em “OK” e finalize.

Tags: gerar OS, orçamentos, serviços, simulação
Avaliaçãoo mídia: 4 (2 Votos)