Cadastro de atividades econômicas (CNAE)

2013-01-31 14:28

Descrição sumária

O CNAE refere-se ao instrumento de padronização nacional dos códigos de atividades econômicas, sendo possível através desde recurso oferecido pelo SafiraERP a realização do cadastro dessas classificações no sistema.

Procedimentos

1.  SafiraBase → Cadastros → Legais → Atividades econômicas (CNAE);
  2.  Para a criação de um novo registro de CNAE clique no botão incluir representado pelo símbolo: (+) e faça o preenchimento dos campos obrigatórios
  3. Os campos obigatórios são compostos por dois itens: 1-Códifo da CNAE e 2-Descrição da atividade econômica, estes devem ser preenchidos de forma correta evitando assim complicações futuras;
  4. Em caso de alteração no cadastro de CNAE clique em "Alterar registro", dessa forma os campos estarão disponíveis para edição. Faça as alterações necessárias e clique em "Gravar" para salvar as alterações realizadas.

Dica: Caso o usuário não possua em mãos o código da CNAE, o mesmo pode recorrer a ferramenta de lupa disposta na aba nomeada (localizar) no canto superior da tela. Feita a seleção do código desejado e em seguida deve ser clicada e tecla "Gravar".

Nota: Na decorrência do uso da tabela de códigos fornecida pelo sistema, o usuário deve verificar se o código da atividade condiz com a atuação.

Nota: As atividades econômicas padrão estão de acordo com os parâmetros de registros da Receita Federal.

Tags: atividades, Base, cadastro, CNAE, códigos, econômicas