Controle de Usuário

2014-02-03 18:49

Descrição sumária

Através desta tela, é possível realizar o cadastro de todos os usuários do sistema, além de definir os módulos de acesso e o grupo de permissão a qual este usuário está inserido.

Procedimentos

1. SafiraBase → Configurações  → Controle de usuário;
  2. Cadastro de usuárioClique na opção "Incluir" (+) e preencha corretamente os campos de login, nome, e-mail, senha e etc;
  3. Caso o usuário que esteja sendo cadastrado seja um "Administrador Geral", marque o check de administrador geral e clique em gravar. Após ter gravada o registro, este usuário na condição de administrador geral, poderá acessar a todos os módulos de forma integral, caso não se trate de um usuário administrador geral, prossiga com o cadastro, definindo os módulos de acesso e grupo de permissão;
  4. Após clique no botão gravar, edite o cadastro e ative os cheques que correspondem aos módulos que o usuário terá acesso, marcando os cheques de "Acessar", "Acesso externo". Caso queira dar permissão de administrador de um único módulo ao usuário que está sendo cadastrado, marque o cheque de "Admin" exibido na terceira coluna;
  5. Cadastro do Grupo de usuário: Os grupos de usuários são de suma importância dentro do sistema, através deles são definidas qual será a automonia dos usuários inseridos nestes grupos.

Ex:

*Grupo I: Financeiro                                                                     *Grupo II: Contábil

*Usuários inseridos: Antonio, Gilberto e Osenias                         *Usuários inseridos: Amanda, Mayume, Eva

*Autômina: Inserir, editar, visualizar e excluir                                *Autômina: Visualizar

6. Observe, que ao final de cada módulo há uma cluna nomeada "Associar Grupo", clique sobre a mesma e
  7. Edição de cadastro: Já existente clique na lupa "Localizar" e faça a seleção do cadastro que deseja alterar clicando na opção "Alterar Registro", faça as aplicações e em seguida clique em gravar para que as modificações sejam salvas;
  8. O cadastro conta ainda com opção personalizável de inserção de foto do colaborador, opção de expiração de senha em três períodos: nunca, a cada determinado número de dias e modificação de senha em um determinado período, e dessa forma gera maior segurança e comodidade;
  9.  Observe se as grades encontram-se preenchidas corretamente e clique em "Gravar" para finalizar.
  10. Caso o acesso administrativo não concedido a este usuário, deverá ser realizada a ativação dos campos que o colaborador terá acesso na grade disposta abaixo, de acordo com os módulos existentes no sistema;
  11. O cadastro conta ainda com opção personalizável de inserção de foto do colaborador, opção de expiração de senha em três períodos: nunca, a cada determinado número de dias e modificação de senha em um determinado período, e dessa forma gera maior segurança e comodidade;
  12.  Observe se as grades encontram-se preenchidas corretamente e clique em "Gravar" para finalizar.

Atenção: É de extrema importância que o usuário esteja atento aos preenchimentos feitos na tela de cadastro, evitando assim complicações futuras.

Resultados esperados

Espera-se que todos os usuários cadastrados encontrem-se devidamente listados na aba denominada "Localizar" da tela, de acordo com as etapas realizadas anteriormente.

Tags: Base, cadastro, configuração, Configuração de Usuário, usuário