Configuração de E-mail

2013-01-31 14:26

Descrição sumária

Com o uso desta ferramenta é possível realizar configuração de uma conta de e-mail para envio, recebimento de mensagens, dados confidenciais, assim como qualquer outra operações de comércio eletrônico.

Campos principais

Servidor SMTP - é chamado de SMTP o protocolo de envio de e-mail.

Porta- é código do meio de passagem utilizado de acordo com o protocolo de determinada rede.

Procedimentos

1. SafiraBase →  Configurações →  E-mail

2. Para realizar o cadastro de uma conta de e-mail clique na opção "Incluir" (+) fazendo em seguida o preenchimento correto dos campos obrigatórios;

3. Faça a seleção da empresa a qual deseja configurar a conta de e-mail, logo após prossiga com inserção do tipo de servidor  SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) que se trata do protocolo de envio dos e-mails;

4. Na grade abaixo insira a porta usada pelo servidor, fazendo a marcação da caixa de seleção "SSL" ao lado, para que assim as informações sejam transmitidas de forma segura; insira também o e-mail do usuário ou da empresa e senha de acesso;
  5. Tendo o usuário terminado as etapas de preenchimento, a opção "Gravar" deverá ser clicada para que o cadastro seja salvo com sucesso.

Dica: Caso haja dificuldades na configuração de e-mail por conta do endereço de autenticação no servidor SMTP, lembre-se que o SMTP é geralmente o mesmo endereço do servidor pop, só que com smtp no lugar do pop. Ou seja, se o pop é pop.mail.officedata.com.br, o smtp é smtp.mail.officedata.com.br.

Resultados esperados

Espera-se que o usuário tenha total comodidade para realizar a troca de informações com os contatos de sua agenda eletrônica de forma simples e eficaz.

Tags: Base, cadastro, configuração, Configuração de E-mail, e-mail