Relatório de balancete

2013-01-25 17:04

Descrição sumária

Sendo o balancete um demonstrativo auxiliar que relaciona os saldos das contas remanescentes ao diário, sua utilização permite realizar visualização e impressão do relatório de balancete gerencial, contábil ou gerencial com o saldo de todas as contas, tanto contábeis como financeiras (contas a pagar ou a receber), em uma ordem de estrutura definida no plano de contas.

Campos principais

Data inicial e final - Destinado a inserção do dia, mês e ano que irá compor o relatório de balancete gerencial.

Formato do relatório - Seleção do padrão de exibição do relatório.

Plano de conta -  Destinado a seleção do plano de conta dos produtos para compor o relatório.

Procedimentos

1. SafiraContábil → Relatórios → Balancete;
  2. Faça a seleção da empresa que deseja gerar relatório a partir das opções exibidas na combo box;
  3. Opte por seleção de período entre datas ou por competência, seguido da escolha do formato de exibição do relatório e seleção do plano de contas;
  4. Há na tela um quadro nomeado "Opções", o mesmo apresenta três campos disponíveis para seleção que deverão ser marcados de acordo com a necessidade do relatório;
  5. Ao selecionar a opção "Detalhar por centros de custos" as caixas de seleção "Conta inicial" e "Conta final" automaticamente ficaram ativas e prontas para determinação dessas contas, ou caso a escolha tenha sido a opção "Todas as contas" o relatório a ser exibido contará com o processamento do saldo de períodos anteriores e atuais dentro de um mesmo exercício;
  6. Tendo concluído a etapa de seleção dos campos solicitados clique em "Imprimir";
  7. Uma outra  tela com as informações do relatório para visualização se abrirá, caso queira imprimir o mesmo, clique na imagem de impressão.

Atenção: É de extrema importância que o usuário esteja atento as seleções dos quadros e dessa forma os relatórios esperados sejam gerados com sucesso.

Exemplos ou casos de uso

Este demonstrativo poderá ser utilizado para fins gerenciais, com suas informações extraídas dos registros contábeis mais atualizados. O grau de detalhamento do balancete de verificação deverá estar adequado a finalidade do mesmo.

Tags: balancete, contábil, Relatório