Configuração de centro de custo

2013-12-04 18:28

Descrição sumária

Sendo o centro de custo uma unidade organizacional, que representa a localização de onde ocorrem os custos relacionando ao serviços prestados, sua configuração torna-se de grande vália.

Campos principais

Empresa - Destinado a seleção da empresa onde serão configurados os planos de conta.

Máscara - Destinado a inserção dos níveis da maáscara.

Nota: Poderão ser utilizados até 21 níveis para a montagem da máscara, entre 9 pontos e 12 caracteres.

Procedimentos

1. SafiraContábil → Configurações → Configuração de centro de custo ;
  2. Nesta tela podem ser realizados dois tipos de procedimento 1-Cadastro de um novo centro de custo e 2-Visualização dos centros de custos já cadastrados no sistema de acordo com cada empresa;
  3. Para visualização dos centros de custos já cadastrados no sistema, clique na aba denominada "Localizar", estarão listados todos os cadastros já realizados;
  4. Para configurar um novo plano de contas clique na opção "Incluir" (+);
  5. Faça a seleção da empresa que deseja cadastrar o centro de custo, de acordo com as opções disponíveis na grade, no campo abaixo insira a máscara do plano de conta que esta sendo criado, e em seguida clique em "Gravar". Para encerrar o processo de configuração da mesma;

Exemplos ou casos de uso

O usuário pode utilizar os centros de custo para atribuições diferenciadas de custos indiretos as atividades organizacionais, bem como atribuir tipos  de atividades a este centro e dividi-lo em atividades específicas.

Tags: cadastro, centro de custo, configuração, contábil