Configuração de associação de empresas e contas

2013-01-31 15:02

Descrição sumária

A configuração de empresas e contas torna-se peça de extrema importância para rotina de um grupo que faz usado do SafiraERP. Por se tratar de um programa multiempresarial, o mesmo permite o gerenciamento de várias empresas simultaneamente utilizando o mesmo sistema, logo, é necessário que algumas medidas de segurança sejam tomadas, umas delas trata-se da associação entre empresa e contas.

Pré-requisitos

Para realizar essa atividade é necessário já haver uma pessoa física ou jurídica devidamente cadastradas no sistema.

Campos principais

Cadastro - Destinado a associação de empresa a tipos de pessoa.

Localizar - Destinada a pesquisa de pessoa física ou jurídica já registradas no sistema para associação livre.

Pessoa - Pessoa física ou jurídica detentora da conta.

Procedimentos

1. SafiraContábil → Configurações → Associação de empresas e contas;
  2. Observe se o campo nomeado "Pessoa" encontra-se preenchido de forma correta com a pessoa física ou jurídica que deseja associar, não sendo, clique na lupa "Localizar" faça a visualização e selecione a pessoa que deseja;
  3. Ao selecionar uma pessoa física ou jurídica, será exibida na grade nomeada "Empresa" uma listagem com as empresas que estão associadas ao nome selecionado, caso a empresa a qual o usuário deseja definir a associação não esteja sendo exibida na grade, clique em "Incluir" (+) e faça o preenchimento correto dos campos de acordo com as opções disponíveis para seleção, e logo após clique em "Ok" para salvar as alterações;
  4. A grade disposta abaixo de "Empresa" é destinada a atribuição de categorias das empresas, ou seja, é o campo onde o usuário determina se a empresa exibida e selecionada acima, trata-se de um cliente ou fornecedor da conta descriminada em "Pessoa";
  5.  Para fazer essa determinação clique na opção "Incluir" (+), faça o preenchimento dos campos "Tipo de pessoa", "Plano de contas" e demais grupos solicitados;
  6. Ainda nessa grade, ative um padrão entre "Padrão de entrada" e "Padrão de saída" e clique em "Ok" para que as alterações sejam salvas.

Exemplos ou casos de uso

Por motivo de segurança é necessário que seja associado empresas à contas, entre outros recursos disponíveis no sistema, assim as atividades de uma empresa só serão executadas por usuários que estejam associados a ela.

Tags: associação, configuração, contábil, contas, empresa