Configuração-Contas a receber

2013-01-31 15:04

Descrição sumária

Com esta configuração torna-se possível a criação do elenco de todos os grupos que farão parte do conjunto de contas a receber da empresa, sendo possível incluir grupos variados, de acordo com o regime utilizado pela instituição.

Campos principais

Tipo de pessoa - Destinado a inserção do nome da pessoa física ou jurídica que deseja configurar.

Cadastro - Destinado ao preenchimentos dos itens para criação de novo plano de contas a pagar.

Localizar- Ferramenta para visualização dos cadastros de grupos já inseridos no sistema.

Procedimentos

1. SafiraContábil→ Configurações → Tipos de associação → Tipo de associação- contas a receber;
  2. Para cadastrar um novo plano de contas a receber clique em "Incluir" (+);
  3. Inicie o processo com preenchimento dos campos como: "Tipo de pessoa", clicando em seguida na opção "Gravar";
  4. Após gravar o nome do tipo de pessoa, é hora de cadastrar os nomes dos grupos que farão parte da grade de contas a receber;
  5.  Clique na opção "Incluir" que estará localizada abaixo de "Tipo de pessoa", faça a seleção do "Plano de conta", "Grupo onde as contas serão criadas", e se o grupo que está sendo criado permitir outras associações;
  6. Ativo o campo "Criar conta" e clique em "Ok", para finalizar a configuração de grupo do contas a pagar;
  7. Para alterar uma configuração de conta já existente, clique na aba "Localizar" e faça a seleção da pessoa (Física/Jurídica) que deseja;
  8. Clique em "Alterar registro", faça as seleções necessárias e em seguida clique em "Gravar" para salvar as modificações feitas no cadastro.

Atenção: É de extrema importância que o usuário responsável pelo cadastramento realizado nesta tela esteja atento as seleções feitas.

Exemplos ou casos de uso

Para uma boa gestão a organicidade é fundamental, planejar e saber seguir os passos dessa organização é a chave para o sucesso. Com o planejamento e visualização das contas a pagar em uma empresa, cria-se um parâmetro para nortear os trabalhos contábeis de registro de fatos e atos inerentes à entidade.

Tags: configuração, contábil, contas, receber