Configuração de históricos padrões

2013-01-23 18:16

Descrição sumária

A configuração de históricos padrões é um módulo criado para padronizar e agilizar a identificação de lançamentos realizados no sistema, sejam eles efetuados de forma automática ou manual. O histórico será exibido em relatórios do sistema e facilitarão a análise das informações neles exibidas.

Campos principais

Contas a receber - Elenco do conjunto de contas a receber.

Contas a pagar - Elenco do conjunto de contas a pagar.

Borderôs - Agrupamento de títulos de serviços prestados a serem quitados.

Boletos - Representa um título de cobrança pagável

Patrimônio - Bens, direitos e obrigações de pertence da empresa.

Procedimentos

1. SafiraContábil → Configurações → Históricos padrões;
  2. A configuração de históricos padrões, dispõem de várias abas a serem identificadas de acordo com a necessidade dos lançamentos realizados na empresa;
  3. São exibidas cinco abas específicas, sendo elas: Contas a receber, Borderôs, Contas a pagar, Boletos e Patrimônio;
  4. Cada aba apresenta um formulário com múltiplos campos obrigatórios e não obrigatórios, a serem preenchidos;
  5. Para configurar um histórico padrão clique na opção "Incluir" (+);
  6. Inicie o processo de configuração com a aba "Contas a receber", selecionando a empresa que deseja cadastrar o histórico usando umas das opções disponíveis na combo box exibida na tela;
  7. Insira nos campos em branco os nomes que deseja que estejam futuramente representados nos relatórios;
  8. De continuidade no procedimento de preenchimento dos campos em todas as abas contidas na tela de exibição;
  9. Depois de preenchida todas as abas e tendo chegado na última nomeada "Patrimônio", clique em "Gravar" para finalizar o processo de configuração do histórico padrão.

Atenção: É de extrema importância que o usuário responsável pelo cadastramento realizado nesta tela esteja atento as seleções feitas para que não haja problemas futuros.

Tags: configuração, contábil, histórico, padrão