Cadastro do plano de contas

Greyce Chagas
2013-02-07 15:24

Descrição sumária

Fazer o cadastro do plano de contas, definindo seus tipos e naturezas contábeis.

Nota: Nesta tela o plano de contas associa-se a empresa selecionada, devendo ser personalizada por empresa.

Campos principais

Pesquisar conta – Filtra por tipo de conta.

Código – Código das contas contábeis.

Conta – Tipo de contas contábeis.

Ativo – Ativação da conta.

Natureza – Definir conta de natureza credora ou devedora.

Procedimentos

1. SafiraContábil → Cadastros → Plano de contas;

2. Selecione o botão “Incluir(+)” para inserir o nome da empresa; em seguida “Ok”;

3. Na grade abaixo (Código, Conta, Ativo, Natureza, %Credor, %Devedor) clique no botão “Incluir (+)”e preencha os campos, em seguida “Ok” para efetivar a ação.

Tags: cadastro, contabil, plano de contas