Cancelar baixa de título

2013-02-18 19:40

Descrição sumária

Mais uma ferramenta do SafiraERP que busca trazer satisfação aos usuários, o cancelamento da baixa de títulos é comumente utilizada quando: um título é emitido de forma incorreta ou foi enviado ao banco com os dados incorretos e quando o sacado (cliente contratante) efetua o pagamento de sua divida juntamente ao cedente, como nesse caso a divida que foi paga deixa de existir, o título não tem mais a necessidade de permanecer em aberto.

Procedimentos

1. SafiraFinanceiro → Processos → Contas a pagar Cancelar baixa de título;
  2. Inicie o processo com a seleção da empresa que desejar manipular;
  3. Possuindo em mãos o n° do título ao qual deseja cancelar, digite o número do mesmo no campo "N° Título", caso contrário, usuário pode ainda efetuar a pesquisa através de mais duas outras formas, sendo ao digitar a data de vencimento e pagamento ou ainda assim sem preencher tais campos e clicando em seguida no botão "Pesquisar" para que todos os títulos fechados que constam no sistema sejam exibidos na grade inferior da tela.
  4. Ao digitar o número do título em questão ou inserir as datas será listada a relação de todos os títulos filtrados na grade inferior da tela;
  5. Visualize e selecione o título que deseja cancelar e clique no botão "Cancelar baixa de título", surgirá no visor uma mensagem de confirmação de exclusão, se tudo tiver dentro dos conformes clique "Ok" para efetivara ação.

Atenção: É de extrema importância que o usuário esteja atento as seleções feitas nos quadros da tela, para que se tenha os resultados esperados!

Tags: baixa, Cancelar, financeiro, incorretos, título