Criar contas contábeis

2013-11-14 22:59

Descrição sumária

Como criar contas contábeis para pessoas físicas e jurídicas, estas contas podem ser de fornecedor, cliente e de vendedor.

Campos principais

Empresa - Tipicamente este campo conterá a empresa que o usuário logado está associado;

Filtrar por - Filtrar por tipo de pessoa na segunda grade.

Tipo de associação - Grupo onde serão criadas as contas (Vendedores/ Clientes/ Fornecedores)

Pessoas - Grade que lista as pessoas de acordo com o filtro e que não tem conta para o tipo de associação selecionado.

Pré-requisitos

Ter a tela de tipo de associação configurada perfeitamente.

Ter pessoas físicas ou jurídicas cadastradas

Procedimentos

1. Safira Financeiro → Processos → Criar contas contábeis
  2. Em "Filtrar por" selecione o tipo de pessoa que deseja criar as contas;
  3. Em "Tipo de associação" selecione o tipo que está configurado o grupo que deseja criar as contas;
  4. Marque a opção "Criar conta" na grade de pessoas;
  5. Clique no botão "Criar contas" para efetuar a ação.

Atenção: Caso tenha criado uma conta no grupo ou para a pessoa errada, é possível excluir a conta pela tela de cadastro de plano de contas no módulo contábil, pesquise pelo nome da pessoa, selecione-a, clique no botão excluir registros e confirme.

Nota: As contas contábeis também podem ser criadas no módulo base, nas telas de cadastro pessoa nas abas de associação.

Resultados esperados

Como o sistema gira completamente em torno da contabilidade, o principal resultado esperado é que as pessoas que irão fazer parte do processo operacional da empresa tenham suas contas contábeis criadas perfeitamente.

Exemplos ou casos de uso

Foram cadastrados faixa de vinte fornecedores novos, para agilizar o processo ao invés de criar as contas na aba "Associações" da tela tela de cadastro de pessoa uma por uma.

Tags: criar contas contábeis, processos, safira financeiro