Cadastro de Condições de Pagamento

2013-01-31 21:51

Descrição sumária

Através deste cadastro podem ser inseridas as diferentes formas de condições de pagamento a serem oferecidas pela empresa, disponíveis para uso diário no programa.

Pré-requisitos

É necessário já haver um pré-cadastro de "Meios de Pagamento" em: (Safira Financeiro), para que assim as opções de formas de pagamento sejam listadas nesta tela e estejam disponíveis para seleção.

Procedimentos

1. SafiraFaturamento → Cadastros → Condições de Pagamento
  2. Faça o preenchimento correto dos campos solicitados na tela de acordo com os dados fornecidos pelo cliente.
  3. No campo nomeado "Condição de Pagamento"  faz-se necessário a inserção da quantidade de parcelas do plano, se assim houver, devendo essas seguirem a ordem de [entrada (+) número de parcelas acompanhando o símbolo (x) para representação do número de parcelas] sempre. Depois de feita essa discriminação, a seleção da forma de pagamento da entrada efetuada no ato da compra deverá ser feita, de acordo com a listagem disponível no programa. Essa seleção também deverá ocorrer para o restante da quantia parcelada.
  4. A entrada de vendas nos registros do sistema em um dia não útil poderá também ser feita, o usuário poderá  optar por efetuar esse registro no dia não útil em questão, selecionando a opção "Avançada", assim como poderá manter-se no mesmo dia ou ainda assim retornar ao dia anterior.
  5.   Ao final de todas essas etapas do preenchimento de campos obrigatórios, clique em "Gerar Parcelas" para que a visualização do número de parcelas, assim como dia do vencimento e forma de pagamento, sejam listados no quadro de detalhamento localizado abaixo da ficha de cadastro.
  6. Depois de visualizar essas informações bem como conferi-las, clique em "Gravar" e assim tenha o cadastro salvo.

Atenção: É imprescindível que configurações e seleções dos planos de pagamentos sejam feitas com atenção redobrada.

Dica: Tenha os dados necessários para preenchimento do cadastro em mãos, dessa forma cria-se otimização de tempo e as chances de erro são reduzidas.

Tags: Cadastro de condições de pagamento, condições, faturamento, faturamentos de pagamento, pagamento