Processos-Conhecimento de Transporte

2013-02-01 13:56

Descrição sumária

Utilizando o recurso de CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico) é possível gerar arquivos eletrônicos contendo as informações fiscais da prestação de serviço.

Procedimentos

1.  SafiraFaturamento → Processos → Mercadorias → Conhecimento de Transporte
  2. Faça a seleção da empresa a qual deseja gerenciar as informações de entrada, o usuário poderá optar em fazer a pesquisa da empresa remetente através do número de CT-e se assim dispor, data de emissão, status da nota ou então clicando na lupa "Pesquisar" para que todas as empresas que tenham emitido mercadoria sejam listadas no quadro.
  3. Tendo a listagem sido exibida na tela, faça o reconhecimento das mercadorias que lhe foram enviadas juntamente da empresa responsável pelo envio, após a conferência e seleção da empresa clique em "Fechar CT" para que o reconhecimento do serviço prestado seja feito.
  4. Caso haja a necessidade do envio de mercadoria a uma determinada instituição, o cadastro de reconhecimento de frete deve ser feito, o usuário poderá realizara a ação clicando em "Incluir" (+) seguido do preenchimento correto dos campos obrigatórios conforme documentação tida em maõs, após o preenchimento dos campos clique em "GRAVAR" para que as informações sejam salvas.

Nota: Uma vez que a opção "Fechar CT" tendo sido selecionada, o status passará de "aberto" para "fechado" não podendo mais este ser alterado.

Atenção: É de extrema importância que o usuário esteja atento ao preenchimento dos campos, dessa forma eventuais transtornos são evitados.

Tags: Conhecimento do Transporte, CT-e, faturamento, processos, Tranporte