Ordem de produção

2013-11-18 22:28

Descrição sumária

Através da ordem de produção, é possível criar uma rotina organizacional para demanda de produção dos produtos. Tal controle, é de extrema importância dentro de um grupo organizacional, pois visa cada vez mais aprimorar a produção e  evitar desperdício.

Procedimentos

1. SafiraEstoque →  Processos → Estoque → Ordem de produção;

2. Com o comando descrito acima, o primeiro formulário a ser exibido será o de acompanhamento de ordem de produção, nele é possível visualizar todas as solicitações realizadas no sistema;

3. Para visualização das ordens registradas no sistema, o usuário pode utilizar dos campos de pesquisa dispostos na tela, tais como: solicitante, status, data de solicitação, ou se preferir, apenas clicar em pesquisar para que todos os registros sejam exibidos;

4. Registrar uma nova ordem de produção:   Para adicionar uma nova ordem de produção ao sistema, clique em incluir "+", selecione o solicitante da ordem, seguido de data e clique em "Gravar" para efetivar a ação;

Nota: No loockup "Solicitante", serão exibidos apenas os usuários cadastrados no sistema. Para auxílio no cadastro de usuários do sistema clique aqui.

5.  Após gravar a ordem de produção, é hora de adicionar os produtos a mesma. Na grade nomeadas "Produto", clique em incluir "+", selecione o produto, determine a quantidade e clique em "Ok" da grade;

6. Ao clicar em "Ok", a grade disposta abaixo "Prouto composição", será preenchida automáticamente, de acordo com a descrição feita anteriormente no cadastro dos produtos.

Nota: Para que haja produtos disponíveis para seleção, é preciso que primeiramente tenham sido cadastrados produtos no sistema.  Para auxílio no cadastro de produtos do sistema clique aqui.

Tags: estoque, Ordem de produção, processos, produtos