Cadastro de Imposto

2013-08-30 16:27

Descrição sumária

Sendo o imposto um tributo obrigatório e seu pagamento uma responsábilidade de pessoas físicas ou jurídicas, o cadastro e configurações desses impostos no sistema torna-se indispensavél.

Campos principais

%Base de cálculo - Informe o valor percentual que será utilizado para obter a base de cálculo do imposto.

% Alíquota - Insira o percentual aplicado no cálculo do imposto.

Base mínima - Alguns impostos possuem base mínima para aplicação da cobrança. Neste caso informe a base mínima no campo.

Conta - Selecione a conta destinada ao valores relacionados aos imposto cadastrado e configurados.

Procedimentos

1. SafiraFiscal → Cadastros → Impostos;
  2. Nota: Esta tela é composta por quatro abas a serem configuradas. Esteja atento ao preenchimento das mesmas.

3. 1- Cadastro de Impostos - Dê início ao procedimento nesta aba, o primeiro passo é selecionar a empresa de onde deseja cadastrar e configurar os impostos ;
  4. Ao lado do campo nomeado "Empresa" há uma opção nomeada "Importar impostos", esta opção permite que os impostos castrados em outras empresas sejam importados para a empresa em questão selecionada.
  5. Caso haja a necessidade de inserção manualmente, clique em "Incluir", nomeie o imposto,  faça sua descrição e clique em "Ok" para efetivar a ação.
  6. 2- Impostos sobre faturamento -

Nota:Todas as opções disponíveis para seleção na combobox 2, 3 e 4, são fruto dos impostos cadastrados na aba "Cadastro de impostos".

7. 3- Descontos de impostos nas receitas - Destinado a determinação dos impostos relacionados a contas a receber. Para adicionar um novo imposto clique em "incluir", selecione dentre as opções exibidas na combobox o imposto desejado, preencha corretamente os demais campos e clique em "Ok";
  8. 4- Retenção de impostos de terceiros - Destinado a determinação dos impostos relacionados a contas a pagar. Para adicionar um novo imposto clique em "incluir", selecione dentre as opções exibidas na combobox o imposto desejado, preencha corretamente os demais campos e clique em "Ok";

Atenção: É de extrema importância que o usuário esteja atento as seleções feitas nos quadros da tela, para que não haja complicações futuras.

Tags: alíqota, base de cálculo, base mínima, cadastro, conta, financeiro, imposto