Configuação-Esquema de Imposto

2013-08-21 19:57

Descrição sumária

Através dessa tela é possível visualizar, ativar, criar e excluir os esquemas de impostos cadastrados no sistema, a serem utilizados pela empresa.

Procedimentos

1. SafiraFiscal →  Configuração →  Esquema de imposto;

2. Com os parâmetros descritos no item 1, o usuário pode então visualizar a tela de esquema de impostos já cadastrados;

3. Observe a exibição de duas grades principais na tela: "Descrição", que representa uma especie título para o  grupo onde estão contidos os impostos a serem utilizados pela empresa, e a grade "Impostos" onde são exibidos os impostos contidos dentro de cada item da grade "Descrição";
  4. Adicionando um novo esquema: Para incluir um novo esquema de imposto no sistema, clique na opção "Incluir registro" (+);
  5. Será aberta uma nova tela de cadastro, dê inicio ao preenchimento do formulário com nome do esquema;
  6. Ative uma das caixas exibidas ao lado do campo "Esquema", para definir o status do cadastro;

Atenção: Válido salientar que apenas uns dos esquemas de impostos cadastrados no sistema poderá ser o padrão.

7.  Após nomear o esquema a ser utilizado, clique no botão "Incluir" disposto na grade abaixo;

8.  Selecione um dos impostos exibidos na combo box do seu visor e clique em "Ok" para que seja salvo nesse esquema;

Nota: Nessa etapa podem ser inseridos todos os impostos a serem utilizados por cada esquema criado, repetindo os procedimentos citados no item 8.

9.  Tendo inserido todos os impostos a serem utilizados clique em "Gravar" e retorne a tela principal;

10.  Editando um esquema: Para realizar a edição de um esquema já existente, selecione o que se deseja editar, e clique no botão "Alterar registro";

11. Faça as alterações necessárias e clique "Gravar";

12. Para sair e finalizar a ação clique "Fechar".

Tags: configuração, Esquema, fiscal, imposto