Cautela

2013-01-16 15:35

Descrição sumária

Nesta tela serão informados procedimentos que possibilita cadastrar vários orçamentos para um mesmo cliente.

Campos principais

Listagem – gera e imprimi relatório relacionando cliente, valor total e saldo.

Histórico de notas – gera e imprimi um histórico de notas fiscais emitidas pelo cliente.

Procedimentos

1. Safira Frente de Loja → Processos → Venda → Cautela;

2. Inicie clicando no botão (+), abrirá uma tela para fazer um cadastro de cautela, selecione o nome do cliente e do vendedor pela combobox correspondente;

3. Em seguida, na grade abaixo, clique no botão (+) para incluir informações referente ao cliente selecionado;

4. Na aba “Cadastro” escolha a “Condição de pagamento”;

5. Faça a combinação de teclas “Ctrl + TAB” ou clique na aba “Pesquisar produtos”, selecione o item e visualize o saldo pela tecla (F9), mostrará o detalhamento do saldo e endereço do estoque, só então, depois de visto o saldo, você informará a quantidade requerida com um duplo clique em cima da descrição do produto ou pela tecla (F10), em seguida clique em “Ok”;

6. As ações tomadas no item 5, farão com que os produtos sejam descriminados na relação da grade “Produtos” na aba “Cadastro”;

7. Para editar um registro, na grade “Produtos”, selecione o produto e clique no botão “Editar registro”, aparecerá os dados na grade “Itens do orçamento”, faça as modificações necessárias, clique em “Inserir item” ou tecle “F12” para efetivar as modificações;

8. Verifique as informações de cada produto escolhido para o cadastro de orçamento antes de gravar os dados, você fará da seguinte forma: certifique-se que na grade “Itens do orçamento” os campos estejam em branco, agora vá até a grade “Produtos”, selecione o item desejado e clique em “Editar Registro”;

9. Nota-se que na aba “Itens do orçamento” foram preenchidos os campos de acordo com a seleção do item, faça as modificações e inclusões necessárias, em seguida clique em “Inserir item” ou “F12”;

10. Depois de feito os processos do item 9, navegue pelas abas “Pesquisar produtos”e “Saldo por filiais”, verás o saldo do produto em estoque da empresa matriz e filial respectivamente;

11. E assim sucessivamente para cada produto, ao final de todo o processo, finalize em “GRAVAR”.

Tags: cautela, histórico de notas, loja., venda