Acompanhamento de exercício

2013-01-31 14:45

Descrição sumária

Verifica processo de acompanhamento de exercício: abertura, encerramento e reabertura do exercício.

Nota: O acompanhamento de exercício define a vigência ao qual as pessoas jurídicas apuram seus resultados no espaço de tempo de 12 meses.

Procedimentos

1. Safira Contábil → Processos → Acompanhamento de exercício;

2. Inicie o acompanhamento escolhendo o nome da empresa no campo “Empresa”;

3. Clique no botão “Abrir exercício”, onde aparecerá outra tela de Abertura de exercício > escolha o ano do exercício > em seguida botão “Confirmar”;

4. Para encerrar o exercício, clique no botão “Encerrar exercício”, aparecerá a tela "Encerramento de exercício"; verifique o ano e clique em “Confirmar”;

5. O Sistema perguntará se deseja realmente encerrar o exercício para o ano correspondente, caso positivo, escolha o botão “Ok” para encerrar e efetivar, caso contrário escolha o botão “Cancelar”;

6. Se desejar fazer reabertura do exercício, clique no botão "Reabrir exercício"  descreva o motivo da reabertura;  em seguida, "Confirmar".

Nota: Ao reabrir o exercício, fica disponível atualização de encerramento novamente, podendo definir nova data de encerramento da vigência.

Tags: acompanhamento, contabil, Exercício, processo