Cadastro de contratos

2013-01-31 15:13

Descrição sumária

Através do uso desta tela é possível realizar cadastro, bem como visualização dos cadastros de contratos já existentes no sistema.

Campos principais

Empresa- Campo destinado a seleção da empresa portadora do cadastro.

Cliente- Pessoa física ou jurídica objeto do cadastro.

Conta- Informações sobre o cliente cadastrado no sistema.

Descrição- Campo destinado a especificação do contrato.

Data inicial- Inicio do contrato.

Data final- Termino do contrato.

Valor da mensalidade- Valor da parcela acordado por cliente e empresa.

Grupo de lançamento- Escolha de grupo do lançamento do contrato.

Meio de Pagamento- Forma de pagamento escolhida para cumprimento das mensalidades

Esquema de imposto- Seleção da forma de imposto a ser aplicada no contrato.

Procedimentos

1. SafiraFinanceiro → Cadastros → Contratos;
  2. Para visualizar os cadastros já existentes no sistema inicie o processo de preenchimento dos campos exibidos na tela principal;
  3. Faça seleção da empresa âncora a qual deseja visualizar os contratos, utilizando as opções disponíveis na combo box exibida no visor, seguido de inserção de data inicial e final;
  4. Clique em "Pesquisar", será exibida na grade inferior todos os contratos já cadastrados no sistema de acordo com o período de datas pré-determinado anteriormente;
  5. Para cadastrar um novo contrato clique em "Incluir" e com está ação uma nova tela se abrirá;
  6. Faça o preenchimento dos campos obrigatórios: cliente, conta, data inicial e final, grupo de lançamentos e assim por diante, de acordo com o contrato que esta sendo realizado entre a empresa e cliente;
  7. Observe que ao selecionar o tipo do "Esquema de imposto" todos os impostos associados ao esquema serão exibidos na grade abaixo, você pode ainda selecionar a caixa ao lado para emitir nota fiscal;
  8. Após o preenchimento correto dos campos, clique em "Gravar" para que o contrato seja salvo;
  9. Tendo realizado e salvo o cadastro do contrato da tela II, o mesmo será  exibido na tela inicial;
  10. Verifique se as informações do contrato estão sendo exibidas na página inicial de forma correta, caso haja algum dado incorreto, clique na opção "Alterar registro";
  11. Em alterar registro, faça as modificações e depois clique em "Gravar" para salvar as alterações.

Atenção: É de extrema importância que o usuário esteja atento as seleções feitas nos quadros da tela, para que assim os relatórios esperados serão gerados com sucesso!

Tags: cadastro, contratos, financeiro