Relatório do livro razão

2013-01-31 15:28

Descrição sumária

Com essa ferramenta SafiraERP é possível realizar a geração de relatório do livro razão, nesse relatório são informados os movimentos de débito e crédito e logo, os respectivos saldos devedor e credor.

Pré-requisitos

Para a realização deste procedimento é necessário haver uma conexão entre computador e impressora, a mesma deve estar dentro das normas do bom funcionamento, assim como devidamente instalada e configurada.

Procedimentos

1. SafiraFinanceiro → Relatórios  → Livro Razão
  2. Selecione a empresa a qual deseja extrair  informações, seguido de seleção do período de data que se deseja gerar em  relatório, a partir  do calendário exibido no visor para que as informações sejam filtradas de acordo com o a seleção de data inicial e final ou se ainda assim preferir faça apenas a inserção da competência e veja a tudo o que foi movimentado durante o ano;
  3. De continuidade ao processo e faça a escolha o formato do relatório da visualização e plano de conta através da combo box;

Nota: Os campos "Página" e "Livro" só devem ser preenchidos se o usuário obtiver em mãos a numeração do livro e página específica que deseja visualizar.

4. Na grade denominada "Opções" deve-se ativar os campos de especificações disponíveis;
  5. Caso a opção "Todas as contas" não tenha sido marcada na grade "Opções" o usuário deve então selecionar "Conta Inicial" e "Conta final" e em seguida clicar em "Incluir conta" (+) para que a filtragem das mesmas estejam visíveis no campo "Conta";
  6. Selecione o grupo de lançamento e clique em imprimir;
  7. Além da opção de impressão, o usuário conta ainda com a vantagem de poder enviar relatório por e-mail para qualquer conta;
  8. Clique me "E-mail" e note que uma outra tela se abrirá, nesta tela devem ser preenchidos todos os campos e em seguida "Enviar";
  9. Clique em "Fechar"  para concluir a operação.

Atenção: É de extrema importância que o usuário esteja atento as seleções feitas nos quadros da tela, para que dessa forma os relatórios esperados sejam gerados com sucesso!

Tags: financeiro, livro, razão, Relatório