Relatórios-Títulos a pagar/receber

2013-02-06 14:10

Descrição sumária

Essa é mais uma ferramenta organizacional oferecida pelo SafiraERP, com ela é possível visualizar o relatório detalhado dessas duas distintas funções de controle sendo uma de títulos onde são exibidos tudo o que foi ou vai ser recebido pela empresa selecionada, assim como todas as obrigações a se pagar.

Pré-requisitos

Para a realização deste procedimento é necessário haver uma conexão entre computador e impressora, a mesma deve estar dentro das normas do bom funcionamento, assim como devidamente instalada e configurada

Procedimentos

1. SafiraFinanceiro → Relatórios  → Títulos a pagar/receber
  2. Selecione a empresa da qual deseja extrair  informações, seguido de seleção de conta cliente/ fornecedor de acordo com as opções disponíveis na combo box;
  3. Na grade "Títulos" o usuário deve selecionar o tipo do relatório a ser gerado, se o mesmo será de títulos a pagar ou a receber, a seleção é feita com um clique acima da opção que deseja;
  4. Em "Filtrar por" são exibidos duas opções de filtragem: 1-Período, onde pode ser inserido data inicial e final ou 2-Competência, com escolha de mês e ano;
  5. Note que a um campo nomeado "Filtrar por status", esse campo deve ser preenchido conforme a necessidade do relatório que deseja gerar;
  6. Para fazer a seleção através da forma de pagamento clique nas opções exibidas no campo "Filtrar por meio de pagamento";
  7. Ao final dessas etapas clique em "imprimir" para que o relatório de títulos seja gerado.

Atenção: É de extrema importância que o usuário esteja atento as seleções feitas nos quadros da tela, para que dessa forma os relatórios esperados sejam gerados com sucesso!

Tags: financeiro, pagar, receber, Relatórios, Títulos