Configuração-Associação do histórico a conta

2013-01-31 15:32

Descrição sumária

Este recurso permite a configuração de contas cadastradas em uma determinada empresa a certas descriminações por meio de um histórico exibido no visor, nada mais do que uma associação entre contas e especificações inseridas pelo usuário no sistema.

Pré-requisitos

Para a realização deste procedimento é necessário que a empresa selecionada tenha um plano de contas vigente e um banco para movimentação.

Procedimentos

1. SafiraFinanceiro→ Configurações → Associação do histórico a conta;
  2. Inicie o processo com seleção da empresa que deseja configurar, note que no ato de seleção da empresa é exibido um histórico de contas na grade "Conta" e o campo "Plano de conta vigente" é preenchido de forma automática;
  3.  Escolha uma competência válida para a associação, seguido de escolha de banco e conta. A conta pode ser escolhida através da inserção da numeração da conta diretamente no campo "Conta" ou através do duplo clique em uma das contas listadas na grade "Conta";

Nota: A seleção de banco é de grande importância, pois ao baixar um extrato eletrônico do tipo "OFX" o sistema mais uma leitura de toda a movimentação.

4. Há uma grade nomeada "Descrição" posicionada do lado direito do visor onde deve-se fazer um breve comentário a respeito da respectiva conta, clique no botão "Incluir" e faça a descrição da conta e em seguida clique em "Ok" para salvar;
  5. Repita o processo até que todas as contas estejam devidamente descriminadas.

Atenção: É de extrema importância que o usuário esteja atento as seleções feitas nos quadros da tela, para que se tenha os resultados esperados!

Tags: associação, configuração, conta, descrição, financeiro, histórico