Configuração-Associação do contas a receber

2013-01-31 15:35

Descrição sumária

Com alguns aspectos similares ao contas a pagar, este recurso do SafraERP permite associar ou até mesmo incluir os grupos e contas que irão compor o conjunto de contas a receber da empresa e suas respectivas formas de entrada de pagamento.

Campos principais

Empresa- Destinado a seleção da empresa âncora que será associada aos pagamentos.

Meio de pagamento- Destinado a seleção da forma entrada de pagamento das contas em aberto.

Grupo/Conta- Destinado a seleção do grupo de pagamento juntamente a conta.

Procedimentos

1. SafiraFinanceiro → Configurações → Associação do contas a receber;
  2. Inicie o processo com seleção da empresa objeto de associação usando as opções disponíveis na combo box exibida em seu visor;
  3. Após seleção de empresa selecione o meio de entrada do pagamento das contas, note que ao selecionar um meio de pagamento o campo "Grupo/Conta" torna-se ativo para inclusão de mais grupos e contas;
  4. Já havendo grupos de contas associados a forma de entrada do pagamento, estes por sua vez serão exibidos de forma automática após a seleção de "Meio de pagamento".
  5. Clique em "Incluir", faça a seleção do grupo/ conta de acordo com as opções disponíveis na combo box, selecione a caixa "Receita padrão" se esta assim for e clique em "OK" para efetivar a inclusão;
  6.  Adicione quantos Grupos/Contas forem necessários seguindo sempre o procedimento descrito acima.

Atenção: É de extrema importância que o usuário esteja atento as seleções feitas nos quadros da tela, para que se tenha os resultados esperados!

Exemplos ou casos de uso

Este módulo permite o controle das associações de contas a receber de clientes da empresa diretamente ligado ao contas a receber.

Tags: associação, configuração, contas, financeiro, receber