Exclusão de títulos - Contas a receber

2013-01-31 21:01

Descrição sumária

A utilização desses procedimentos permite ao usuário do SafiraERP a exclusão de títulos gerados por movimentações financeiras registradas no sistema. Válido salientar que o processo de exclusão de títulos em Contas a receber tem aspectos semelhante com a exclusão no Contas a pagar.

Pré-requisitos

É necessário existir movimentação financeira no sistema.

Procedimentos

1. SafiraFinanceiro → Contas a receber  → Contas a receber;
  2. Inicie o processo com a escolha da empresa âncora no campo nomeado "Empresa";
  3. Insira o nome do cliente no campo "Conta" ou se preferir selecione o mesmo através da listagem exibida na grade nomeada da mesma forma;
  4. Tendo feita a seleção todas as movimentações relacionadas ao cliente selecionado estarão dispostas nas grades do lado direito do visor;
  5. O usuário pode optar por filtrar o título que deseja fazendo uso do código, histórico ou valor do mesmo, seguido do clique em "Pesquisar";
  6. Faça a escolha da movimentação financeira e sobre a mesma, aplique o duplo clique para editá-lo ou use a opção acima da grade "Alterar registro";
  7. Será aberta uma tela de provisão, caso seja exibida a mensagem "Movimentações referentes a nota fiscal não podem ser alteradas", dê continuidade ao procedimento clicando em "Ok";
  8. Clique na opção nomeada "Títulos" localizada no rodapé da página;
  9. Uma nova tela, dessa vez de "Edição de títulos" será aberta e nela constarão todos os títulos relacionados a movimentação selecionada;
  10. Selecione o título que deseja excluir na grade abaixo e clique em "Excluir registro" (-), uma mensagem de confirmação de exclusão do título será exibida, clique em "Sim";
  11. Após a exclusão de todos os títulos desejados feche a tela.

Nota: A operação descrita no item de número (10) é suficiente para concluir a ação de exclusão do título.

Atenção: O botão "confirmar" não deverá ser clicado no ato de exclusão, e o não cumprimento desse aviso implicará na não efetivação da exclusão do título.

Tags: Cancelamento, Contas a receber, editar, financeiro, Títulos