Processos - Contas a receber

2013-02-18 19:42

Descrição sumária

Direcionado ao controle e acompanhamento do contas a receber da empresa, abrange desde a emissão do pedido de venda, orçamentos até baixa de títulos. Trazendo solução e simplificada aos seus usuários permite  realização de analise do controle de carteira de títulos a receber, das projeções das receitas e da baixa parcial de documentos.

Procedimentos

1. SafiraFinanceiro → Processos → Contas a receber → Contas a receber;
  2. Inicie o processo do acompanhamento de contas a receber com a escolha da empresa que deseja visualização, de acordo com a opções disponíveis na combo box;

3. Faça a seleção do período de busca dos registros das contas a receber no campo "Competência", o usuário pode optar por inserir diretamente a competência ou fazer uso das setas de seleção dispostas nas extremidades;
  4. Observe que há um campo e uma grade nomeados "Conta";
  5.  Fazendo uso do campo, o usuário pode realizar inserção do nome da conta do cliente ou fornecedor especifico no espaço em branco para que desta forma seja feita a filtragem por nome. Para visualizar todos fornecedores cadastrados, o campo "Conta" não deverá ser preenchido e consequentemente serão exibidas em forma de listagem na grade "Conta" todas as contas de clientes e fornecedores da empresa;
  6. Com dois cliques sobre o nome do fornecedor ou do cliente desejado, faça a seleção entre uma das contas listadas na grade;
  7.  Ao selecionar a conta havendo alguma associações a mesma, serão exibidas nas grades ao lado direito tanto o histórico de contas a receber;
  8. Na grade posicionada acima de "Cobrança" são exibidos todas as movimentações da  conta selecionada e nela é possível realizar ações de edição e exclusão de lançamentos avulsos dependendo quando não pertencer a uma nota fiscal ou quando a mesma não possuir imposto;
  9. A grade nomeada cobrança faz exibição dos os valores totais a receber em uma competência. O valores que forem pagos, não serão mais exibidos na grade;
  10. Incluindo um novo lançamento avulso- Clique no botão "Lançamento avulso" e ao ser redirecionado a uma nova tela informe os dados  necessários para realizar a inclusão e clique em "Salvar"
  11. Mensalidades: A partir desta tela é possível incluir ou excluir lançamentos de mensalidades de um cliente na competência selecionada. Mensalidades estas que foram acordadas em um contrato;
  12. Para adicionar uma nova mensalidade clique no botão de mesmo nome e inicie o processo de inclusão;
  13. Como empresa e cliente foram definidas na tela anterior, nesta tela cabe apenas a determinação de competência e data da movimentação e cliquem em "Inserir" e finalize ação;
  14. Cada ferramente disposta abaixo da grade "Cobrança" tem possui função específica, clique sobre a ação que deseja realizar e insira os dado corretamente;
  15. Após o uso feche a tela e encerre assim o processo.
Tags: contas, financeiro, mensalidade, processos, receber