Nota Fiscal Eletrônica -NF-e

Mayume Sato
2013-11-15 20:41

Descrição sumária

Nesta tela serão apresentados procedimentos para acompanhar, gerar e emitir nota fiscal eletrônica, possibilita importar pedido de compra e pré-venda, visualiza e imprimi relatório de armazenagem e lista de separação dos produtos, além de gerar nota fiscal de transferência e movimentar títulos.

Campos principais

Gerar NF-e - emite a nota fiscal eletrônica à SEFAZ quando a mesma foi fechada.

Importar NF-e - transmite arquivo xml da nota para a secretaria da fazenda para ser autorizada.

Importar pedido - lista todos os pedidos de compras cadastrados em aberto, possibilita cadastrar uma nota fiscal de entrada apartir de um pedido, ao abrir a tela, seleciona o pedido e clica no botão “Cadastrar NF – Entrada”.

Importar pré-venda - lista um histórico financeiro referente aos produtos escolhidos pelos clientes antes de fechar a venda.

NF –Transferência - gera nf de transferencia de mercadorias, saídas no estoque do estabelecimento remetente para o estoque de outro estabelecimento pertencente ao mesmo titular, a nota fiscal deve ser do tipo entrada e o seu status deve ser fechado.

Estoque - verifica a movimentação dos produtos em estoque, disponível somente para notas fiscais do tipo Entrada.

Financeiro - serve para acompanhar, alterar e incluir registro de títulos e conta contábil relativos a nota fiscal, operação disponível somente para notas fiscais do tipo Entrada.

Fechar NF - fecha a movimentação financeira da nota fiscal selecionada.

Gerar NF – Entrada - inclui dados para gerar uma nova nota fiscal de entrada, motivada pela compra, transferencia ou devolução de mercadoria.

Gerar NF - Saída – inclui dados para gerar uma nova nota fiscal de saída, motivada pela venda, transferência ou devolução de mercadoria.

Espelho NF - visualiza e imprime um resumo do emissor, cliente, fornecedor e dados do produto referente a nota fiscal.

Imprimir nota fiscal - visualiza e imprime nota fiscal.

Relatório armazenagem - visualiza e imprime relação da descrição, endereço e saldo em estoque dos produtos.

Lista de separação - está ligado ao processo de expedição – consiste em separar os produtos para atender o pedido conforme nota, o sistema considera os produtos vendidos, baixando-os do estoque.

Manutenção de títulos - movimenta, inclui e altera títulos a pagar que deverão ser gerados, relativos a nota fiscal.

Procedimentos

1. Safira Faturamento → Processos → Mercadorias → Notas fiscais - Produtos;

2. Inicie o acompanhamento escolhendo o nome da empresa pela combobox do primeiro campo;

3. No botão “Pesquisar”, permite busca no registro de notas fiscais, você pode combinar vários campos que estão na grade “Pesquisar por” para realizar pesquisas;

4. Escolha uma das opções que deseja utilizar para realizar a busca e clique no botão para disparar a pesquisa;

5. Para filtragem em modo geral, mantenha todos os campos da grade “Pesquisa por” em branco e clique em “pesquisar”;

6. Na grade, os dados filtrados de notas fiscais de entrada e saída, pode-se escolher várias opções de acordo com a necessidade;

7. Para emissão de notas fiscais, selecione com status “Fechado” e clique em “Gerar NF-e”;

8. Aparecerá uma nova tela, na aba “Nota Fiscal”;

9. Na aba “Produtos” é descriminado o item da nota;

10. Na aba “Serviços”, será preenchido justificativa somente se a nota for cancelada;

11. Na aba “XML” será exibido o arquivo xml da nota enviada e o retorno do envio;

12. Na aba “Manutenção de títulos”, pode-se visualizar os títulos referente às movimentações financeiras e incluir títulos para a movimentação sem conta de débito;

13. Para incluir título, ainda na aba “Movimentação”, selecione uma movimentação que não tenha conta de débito e clique no botão “Incluir(+)”, localizado na grade “Títulos”;

14. Insira o mês e ano de competência, data de vencimento, valor, meio de pagamento, conta contábil em seguida clique em “Ok”;

15. Após preenchido todos os campos de todas as abas da tela em referência, clique no botão “Voltar” localizado no canto esquerdo inferior da tela, volte para a aba “Nota Fiscal”;

16. Clique no botão “DANF-e” para a visualização e transmissão da nota fiscal, em status fechado e transmissão pendente;

17. Clique em “Enviar nota fiscal” para transmitir a nota fiscal que será enviada para o endereço eletrônico da secretaria da fazenda, verifique se foi autorizada, neste caso poderá imprimir o documento auxiliar DANF-e;

18. Com a nota transmitida, clique no botão “DANF-e” para gerar e emitir a nota;

19. Para gerar uma nova nota fiscal de entrada, clique no botão “+Gerar NF - Entrada”

20. Abrirá uma nova tela, preencha todos os campos conforme grades: “Dados do cabeçalho da nota, Dados gerais do transportador \ Volumes transportados, Tipo de transporte, NF-e” e clique em “Próximo”;

21. Na próxima tela preencha todos os campos conforme grades: “Produto, ICMS, IPI, PIS COFINS, ICMS Substituição tributária e Pedido”, clique no botão “Gravar”, em seguida “Próximo” e “Concluir nota”;

22. Aparecerá uma tela com informações de detalhamanto e prévia das parcelas, gerada pelo sistema para você identificar quantas parcelas correspondem ao prazo de pagamento que você selecionou, verifique se está tudo certo, se precisar fazer alterações, clique em “Alterar registro”, ou para incluir registro, clique em “+Incluir”;

23. Ratifique a operação em “Confirmar prévia”;

24. O mesmo procedimento para gerar uma nota fiscal de entrada, dar-se-á para gerar nota fiscal de saída;

25. Para emitir a nota fiscal à SEFAZ, escolha a nota que foi gerada, localizadas na grade, selecione-a, em seguida clique em “Gerar NF-e” para efetuar a transmissão.

Tags: Danfe, emitir nota fiscal, faturamento, gerar nota fiscal, nota fiscal de entrada, nota fiscal de produtos, nota fiscal de saída, pré-venda, Títulos, transferência