Nota de transferência-múltiplos produtos

2013-02-26 16:24

Descrição sumária

Através do uso desta tela, visualiza-se todo procedimento a ser realizado para execução da transferência de multiplos produtos para um outro estabelecimento. Esta opção visa facilitar o processo, bem como otimizar o tempo gasto.

Procedimentos

1. SafiraFaturamento →  Processos →  Mercadorias → Notas fiscais - Produtos;

2. Ao seguir os parâmetros descritos no item 1, o usuário será redirecionado a tela de acompanhamento de nota fiscal, selecione a empresa a qual deseja  visualizar notas, e clique em "Pesquisar";

3. Serão exibidas no visor, todas as notas de movimentação referente a empresa selecionada, clique sobre a nota desejada e em seguida sobre o botão "NF- Transferência" localizado acima da grade;
  4. Atenção: Só será permitida a transferência de notas  de entrada, sinalizadas com status "Fechado".

5. Uma nova tela será aberta automaticamente, através das opções disponíveis em check box, selecione o cliente a receber transferência e endereço;
  6. Observe que está tela possui duas grades: 1-Itens, que corresponde a todos os produtos referentes a nota selecionada e 2- Itens selecionados, dos itens da nota a serem tranferidos;
  7. Visualize os itens a serem transferidos na grade "Itens", e fazendo uso das setas posicionada entre as grades;
  8. Clique no botão "Alterar registro", posicionada acima da grade "Produtos", insira o valor referente a quantidade que deseja ser transferida e clique "Ok" para efetivar a ação;
  9. Após inserir todos os produtos desejados e quantidade a ser transferida, clique em "Gerar NF";
  10. Uma mensagem de confirmação aparecerá no visor, confirme-a dando prosseguimento;
  11. Um nova tela será aberta identificada como "Nota fiscal - saída - inclusão", faça o preenchimento de todos os campo obrigatórios e clique em "Próximo"
  12. Observe que todos os itens selecionados para transferência estarão dispostos na grade ao final da tela, devidamente especificados com valor unitário, quantidade, valor total e demais;
  13. Dica: Faça conferência de todos os itens listados na grade. Dessa forma, evita-se problemas futuros de erro de transferência dos produtos.

14. Após conferência dos produtos clique em "Próximo";

15. Faça a inserção das informações exigidas na tela presente, e tendo concluída a inserção dessas informações clique em "Concluir nota";

16. Uma nova mensagem de conclusão será exibida, confirme e prossiga;

17. Novamente uma nova tela será aberta, nesta selecione mais uma vez o cliente, observe se a prévia corresponde as expectativas, caso não, clique em "Alterar registro", e faça as modificações com relação a forma de pagamento;

18. Nota: Caso a forma de pagamento tenha sido parcelada, confirme o número de parcelas e o valor correspondente a elas na grade localizada ao final da página.

19. Finalize o processo com o clique no botão "Confirmar prévia".
Tags: múltiplos, nota, produtos, transferência