Configuração de RPS

2013-10-15 17:52

Descrição sumária

Sabendo da importância e necessidade do certificado digital em muitas operações, como por exemplo a do envio de lotes RPS, pois é desta forma que de fato a operação ganha validade jurídica, a configuração do caminho deste arquivo é de extrema importância dentro do sistema.

Pré-requisitos

Faz-se necessário que o certificado digital tenha sido instalado na máquina que está realizando a operação, podendo este certificado ser do tipo A1 ou A3. Caso esta configuração não seja feita, o usuário não poderá enviar os lotes de RPS para o orgão a qual este arquivo se destina.

Procedimentos

1. SafiraFaturamento → Configurações → Configuração RPS;
  2. A primeira etapa é a seleção da empresa para a qual será realizada a configuração, selecione uma das opções exibidas no loockup;
  3. Tendo selecionado a empresa, é hora de indicar os caminhos dos arquivos para os campos "Caminho do arquivo truststore", "Caminho do certificado A1", ou, "Caminho do certificado A3";
  4. Em "Caminho do arquivo truststore clique me (...), uma nova tela será aberta, onde você irá indicar o caminho do arquivo do certificado digital, faça o upload do endereço contido na barra de endereço;
  5. Nota: O caminho do arquivo trutstore deve ser o mesmo do caminho do certificado digital.

6. Em seguida, repita o mesmo processo para indicar o caminho do arquivo do certificado digital em uso, se fizer uso do certificado do tipo "A1" faça o upload do caminho do arquivo no campo "Caminho do certificado A1", se o certificado em uso for do tipo A3, preenha o campo que corresponde ao mesmo;
  7. Nota:  O certificado de tipo A1 não necessita de senha, pois sua instalação é local e a senha solicitada no ato da instalação.

Tags: Configuração de RPS, provisório, recibo, serviços