Configuração CFOP x CST

2013-04-12 20:44

Descrição sumária

Por meio da utilização desta tela é possível realizar o cadastro do CFOP (Código Fiscal e Operação e Prestações) e do CST (Código de Situação Tributária) para que assim, os mesmos estejam devidamente salvos e configurados no sistema.

Procedimentos

1. SafiraFaturamento → Configurações → Configuração CFOP x CST
  2. Faça a seleção da empresa que deseja gerenciar a partir da listagem exibida na combo box "Empresa";
  3. Para criar um novo cadastro de CFOP/CST clique na opção incluir (+) e faça a seleção correta primeiramente do CFOP de acordo com as transações comercias realizadas pela empresa em questão;
  4. Após a seleção de CFOP, repita o procedimento fazendo agora a seleção de CST levando em consideração a transação comercial realizada;
  5. Clique em "OK" para que o cadastro de CFOP/CST seja realizado ou "Cancelar" para invalidar a ação.

Atenção: É de extrema importância que o usuário esteja atento ao preenchimento dos campos, dessa forma eventuais transtornos são evitados.

Tags: CFOP, configuração, Configuração CFOP x CST, CST, faturamento