Renovação de licença - OPaf

2013-03-11 16:19

Descrição sumária

OPaf, trata-se de aplicativo desenvolvido para possibilitar o envio de comandos ao Software Básico do ECF, todo usuário de ECF terá de fazer uso de um OPAF-ECF devidamente homologado de acordo com os requisitos estabelecidos em legislação. Como qualquer outro aplicativo, OPaf necessita de renovação. O procedimento é simples e será feito em parceria com o suporte Safira ERP, siga os procedimentos abaixo.

Nota: A renovação da licença do OPaf será necessária sempre que ao logar em OPV (Tela de pré-venda), for exibida a mensagem de: "A licença do programa expirou, favor entrar em contato com fornecedor do sistema".

Pré-requisitos

Antes de iniciar o processo de renovação do OPaf é necessário que o responsável pelo procedimento esteja ciente dos pré-requisitos da operação, sendo eles:

-O usuário responsável pela renovação deverá portar a senha de administrador do programa.

-Ter impressora ECF conectada ao computador, estando a mesma configurada e dentro das normas de bom funcionamento.

Procedimentos

Válido salientar que o processo de renovação da licença OPaf será composta por duas etapas, sendo elas: 1-Gerar requisição de licença e 2-Importar licença.

Gerando requisição de licença: Após logar em OPv e constatada a necessidade de atualização da licença OPaf, o usuário deverá seguir os seguintes parâmetros ;

1. Meu computador →  Disco Local →  OPaf  → Configurador;

2. O usuário deverá primeiramente realizar a exclusão da licença expirada "LICREQ042038...", localizada na pasta "Configurador" fazendo uso do caminho descrito no item 1;

3. Faça a exclusão da mesma e dê continuidade ao procedimento;

4. Após exclusão da licença expirada, uma nova licença deverá ser requisitada através dos comandos descritos abaixo;
  5. Meu computador → Disco Local  OPaf → Configurador Configurador.exe;
  6. Ao executar o configurador OPaf, o usuário deverá realizar autenticação no sistema com login: suporte e senha: idbrasil e dessa forma dar continuidade à renovação;
  7. Na aba PAF-ECF há um campo nomeado "Licença" e neste, duas opções: 1-Gerar requisição de licença e 2-Importar licença, clique na opção "Gerar requisição de licença";
  8. A requisição solicitada estará armazenada na mesma pasta da antiga licença, pasta nomeada "Configurador";
  9. Após a realização da requisição verifique se a mesma encontra-se devidamente localizada na pasta "Configurador", a mesma se fazendo presente na pasta, é hora  de comunicar ao suporte;
  10. Deve ser enviado por e-mail ao suporte Safira ERP, o arquivo de requisição da licença que foi gerada;
  11. Tendo realizado todos esses procedimentos, aguarde retorno da equipe de suporte.

Nota: O contato com suporte Safira pode ser realizado através do e-mail suporte@officedata.com.br

Importar licença: Após contato do suporte para com o usuário é hora de realizar a importação da licença, o usuário receberá por e-mail o arquivo que deverá ser importado para efetiva renovação.
  1. Meu computador →  Disco Local →  OPaf  → Configurador;
  2. Cole o arquivo que foi recebido da equipe de suporte na pasta configurador descrito no item 1, tendo feito esse procedimento prossiga fazendo uso do configurador de OPaf;
  3. Meu computador → Disco Local  OPaf → Configurador → Configurador.exe;
  4. Na aba PAF-ECF há um campo nomeado "Licença" e neste, duas opções: 1-Gerar requisição de licença e 2-Importar licença, clique na opção "Importar licença";
  5. Uma nova tela será aberta, selecione o arquivo que foi colado na pasta e espere até que a mensagem: "A importação foi realizada com sucesso" seja exibida para confirmação da realização do processo, clique em "Ok" e finalize a ação.

Exemplos ou casos de uso

O procedimento de renovação da licença deverá ser feito sempre que houver expiração da mesma, dessa forma os usuários do sistema terão acesso as funções relacionadas a pré-venda e de emissão de cupom fiscal normalmente.

Tags: Atualização, configurador, expirar, licença, OPaf, OPv, PAF-ECF, suporte