Movimentação de estoque

2013-02-19 16:09

Descrição sumária

Transações que definem situações e ajustes no estoque, envolve o movimento de um ou mais materiais de um local para o outro, referente as entradas, saídas, transferências ou imobilizado.

Pré-requisitos

Cadastrar os motivos de ajustes.

Procedimentos

1. Safira Estoque → Processos → Estoque → Movimentação de estoque;

2. Inicie selecionando o nome da empresa que deseja fazer as movimentações de estoque;

3. Escolha uma das opções localizadas nas grades “Pesquisar”, “Selecione o tipo de movimentação” em seguida a opção Pesquisar;

4. Aparecerá na grade abaixo as informações conforme escolhido, pode-se fazer também a pesquisa somente escolhendo uma das opções na grade “Selecione o tipo de movimentação” em seguida “Pesquisar”; desta forma filtrará na grade abaixo as informações de um modo geral de acordo com o tipo de movimentação;

5. Referente às informações expostas na grade, pode-se selecionar com duplo clique ou clicar no botão “visualizar”, abrirá uma tela onde você verá informações dos produtos em estoque tipo: número de lote, série, quantidade, data de fabricação e validade;

6. Caso ainda não tenha feito o cadastro de ajuste e deseje registrar nesta tela, vá até o botão “Incluir (+)” para preencher as opções obrigatórias “Motivo do ajuste” e “Endereço de destino” em seguida “GRAVAR”;

7. Retorne à tela anterior e clique em “Pesquisar” para atualizar as informações;

8. Finalize a operação.

Informações correlatas

Estes procedimentos tem relação com a tela “Cadastro de motivo de ajuste” em: Safira Estoque → Cadastros → Motivos de ajuste.

Tags: entrada, estoque, imobilizado, movimentação, saída, transferência