Ordens de serviços

2012-11-28 15:37

Descrição sumária

Cadastrar ordem de serviço e pedido de compra para o cliente.

Campos principais

Adicionar serviço – Cadastra a ordem de serviço.

Editar serviço – Para alterar, editar o cadastro de serviço;

Excluir Registro – Para excluir o cadastro.

Excluir serviço/produto – Exclui serviços ou produtos.

Procedimentos

1. Safira Serviços → Cadastros → Ordens de serviços;

2. Inicie o cadastro clicando no botão “Adicionar serviço(+)”;

3. Nota-se que abriu uma janela com o nome da empresa, que você escolheu na tela anterior;

4. Preencha os campos obrigatórios (Cliente, Inicio previsto e Término previsto);

5. No campo “Cliente”, escolha o nome do cliente;

6. No campo “Inicio do período”, escolha a data de abertura da ordem de serviço;

7. No campo “Término do período”, escolha a data de término da ordem de serviço;

8. Clique no botão “Gravar”;

9. Notará que após gravar, o campo “Código da O.S” preenche automaticamente;

10. Clique no botão “Gravar”

11. Com a necessidade de fazer um pedido de compra para esta empresa, clique no botão “+Pedido de compra”;

12. Na nova tela faça o cadastro de pedido de compra, preencha os campos obrigatórios (Fornecedor - Data de emissão - Condição de pagamento e Frete) assim como os demais campos;

13. Se necessário, clique em listagem de itens para ver a relação dos produtos do fornecedor selecionado, escolha os tipos de sugestões de compra e insira a quantidade do produto;

14. Digite os itens do pedido > Gravar e Concluir.

Tags: compra, ordens, pedido, serviços