Cadastro de Empresas

Mayume Sato
2013-11-19 14:19

Descrição sumária

Esta é uma das principais telas de cadastro do SafiraERP, através desta, as empresas que farão parte do processo de gerenciamento podem então ser devidamente cadastradas no sistema.

Pré-requisitos

É  necessário que a empresa a ser cadastrada possua cadastro como pessoa física no sistema.

Procedimentos

1. SafiraBase → Cadastros → Empresas
  2. Inicie com a escolha da pessoa jurídica, para qual deseja criar empresa, ao selecionar a pessoa jurídica já cadastrada anteriormente no sistema, alguns campos serão preenchidos de forma automática, de acordo com o que foi informado no cadastro da pessoa jurídica em questão;
  3. Dê continuidade a seleção dos demais campos, endereço, pessoa responsável, inscrição estadual e etc;
  4. Após selecionar todos os dados desta, clique em "Grava" para que a empresa seja criada de fato;
  5. Na aba "Logomarca/ Filial" é possível adicionar uma logomarca para as empresas cadastradas, esse procedimento é feito também a partir de uma pessoa jurídica;
  6. Para adicionar uma logomarca, vá até a aba "Filial / Marca", clique em incluir "+", selecione a pessoa jurídica seguido de clique em "OK" da grade para salvar a seleção feita na grade;
  7. Após ter realizado a seleção da grade, clique sobre o o quadro "Imagem", uma tela de upload será aberta, uma logomarca com tamanho padrão de 151 x 76 pixels salva em seu computador e clique em "Gravar" para finalizar.

Dica: É recomendado que uma duplicação de empresas seja feita sempre que houver a criação de uma nova empresa titular do sistema, dessa forma todos as pessoas associadas serão transportadas para a nova empresa que está sendo criada. Dessa forma há otimização de tempo.

Nota: O cadastramento de empresa é um processo que requer planejamento e cautela, visto que o mesmo será usado constantemente no sistema..

Tags: Base, cadastro, Cadastro de empresa, empresa