Código serviço NFS-e

2013-01-31 14:02

Descrição sumária

Código do serviço prestado, lista de serviços anexa à Lei Complementar nº 116, de 31 de julho de 2003.

Procedimentos

1. → SafiraBase → Cadastros → Código Serviço NFS-e
  2. Todos os serviços estarão pré-cadastrados de acordo com a tabela do GINFES (Gestão Inteligente de Nota Fiscal Eletrônica)
  3. Havendo a necessidade de inserir um novo serviço, clique no botão incluir representado pelo simbolo (+) disposto na grade, insira os dados e em seguida clique em "Ok". É possível também alterar e excluir um registro já existentes.

Atenção: A inserção de códigos incorretos pode gerar grandes  transtornos, tal qual o  cálculo errôneo de impostos.

Nota: O cadastramento de códigos de serviços deve ser restrito a usuários que tenhas conhecimento no sistema operacional de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (NFS-e).

Exemplos ou casos de uso

Caso haja a criação de um novo tipo de serviço  por parte de orgãos competentes como a prefeitura municipal, é importante lembrar que o mesmo também deverá ser registrado no sistema.

Tags: cadastro básico, código do serviço, NFS-e