Países

2013-01-23 16:40

Descrição sumária

Realizando manipulação da tela cadastral de países no Safira ERP.

Procedimentos

1. SafiraBase → Localidades → Países
  2. Para fazer a inserção de um país clique no botão "Incluir" simbolizado por: (+), insira o nome seguido do Código do país, de acordo com registros do (IBGE) e clique na opção "GRAVAR", para concluir o processo e assim salvar as alterações.
  3. Deve-se inserir também os estados do país cadastrado anteriormente. Para isso clique em incluir (+), opção essa disposta na grade exibida na tela do programa. Será então aberta uma nova tela de cadastro de estados onde deve-se digitar o nome, código do IBGE e sigla do estado.
  4. Caso haja a necessidade de alteração de um estado, selecione o mesmo, clique no botão "Alterar registro", e em seguida será aberta um tela com os dados preenchidos. Faça as alterações necessárias e as grave.

Dica: Para cadastrar todos os estados sequencialmente, clique no botão "Gravar +" , havendo o formulário sido preenchido o modo de inserção volta automaticamente.

É de fundamental importância que toda e qualquer alteração feita seja seguida do processo de gravação para que as informações alteradas sejam preservadas.

Tags: cadastro básico, legais, países, safira base