Cadastros - Estados e cidades

2013-01-31 14:09

Descrição sumária

Cadastro de Estados e cidades no SafiraERP.

Procedimentos

1. SafiraBase → Cadastros → Localidades → Estados e cidades;

2. Para fazer o cadastramento de Estados e Cidades deve-se clicar no botão "Incluir (+)" fazendo então a inserção do País, Estado, Sigla do Estado, o Código do IBGE e por fim clique na opção "GRAVAR";

3. Após cadastrar estado e país, o mesmo processo deve ser repetido, só que desta vez para cadastrar as cidades do estado.

4. Na grade abaixo, clique em "Incluir" (+) e insira o código da cidade correspondente ao Estado já cadastrado, clique em “Ok” para preservar as informações.

5. Repita o processo sucessivamente conforme necessário.

6. Havendo a necessidade de alterar uma informação, faça a seleção do que deseja alterar e em seguida clique no botão "Alterar registro", faça as alterações desejadas e as grave.

Dica: A qualquer hora você pode consultar os códigos referentes a cada município segundo o IBGE através do link: http://www.ibge.gov.br/cidadesat/topwindow.htm?1

Tags: básico, cadastro, cidades, estados