Relatório do Balanço Patrimonial

2013-01-25 14:25

Descrição sumária

Por meio deste processo, é possível realizar  visualização bem como impressão qualitativa e quantitativa do relatório de balancete. O relatório exibi as condições patrimoniais e financeiras da empresa, em um determinado período de tempo a ser determinado pelo usuário.

Pré-requisitos

Para a realizar impressão é necessário haver conexão entre computador e impressora, e a mesma deve estar dentro das normas do bom funcionamento, assim como devidamente instalada e configurada.

Procedimentos

1. SafiraContábil → Relatórios → Balanço Patrimonial

2. Faça seleção da empresa que deseja visualizar o relatório patrimonial, utilizando as opções disponíveis na combo box exibida na tela;

3. Selecione o ano que deseja visualizar (contanto que o mesmo já tenha findado) caso contrário, o relatório não poderá ser gerado;
  4. Se houver interesse em páginas e livros específicos do relatório, faça a determinação dessas páginas e do livro desejado nos campos exibidos na tela, ou se preferir, deixe o espaço em branco para que um relatório geral seja gerado;

5. O relatório ainda pode ser exibido em cinco formatos diferentes, o usuário pode optar em visualizar bem como imprimir este relatório em excel, PDF, texto, dentre outros;
  6. Ao final de todas essas etapas, clique na opção "Imprimir" para que o relatório seja gerado com sucesso.

Nota: Faz-se de extrema importância, e é considerado uma das principais declarações financeiras de uma empresa por fazer parte do conjunto de relatórios que compõem as demonstrações contábeis da mesma.

Tags: balanço, contábil, patrimonio, Relatório do Balanço Patrimonial