Relatório de Livro Diário

2013-01-31 14:50

Descrição sumária

Esta ferramenta permite ao usuário do sistema a visualização ou impressão de relatório referente ao livro diário, que por sua vez registra as operações da referida empresa no seu dia-a-dia.

Pré-requisitos

Para a realizar impressão é necessário haver conexão entre computador e impressora, a mesma deve estar dentro das normas do bom funcionamento, assim como devidamente instalada e configurada.

Procedimentos

1. SafiraContábil → Relatórios → Livro Diário;
  2. Faça a seleção da empresa que deseja relatório patrimonial utilizando as opções disponíveis na combo box exibida na tela;
  3. Selecione a data de início e fim desejada, seguido do formato de visualização do arquivo através das opções disponíveis em  "Formato de relatório" de acordo com a preferência;
  4. Havendo interesses específicos em páginas e livro do relatório, faça a determinação das páginas e do livro desejado no campo exibido na tela nomeado "Página"/ "Livro" ou se preferir deixe o espaço em branco para que um relatório geral seja gerado;
  5. Ao final de todas essas etapas clique na opção "Imprimir" para que o relatório seja gerado com sucesso.

Exemplos ou casos de uso

No livro diário deverão ser lançados os atos ou operações das atividades mercantis, bem como os que modifiquem ou possam vir a modificar a situação patrimonial do contribuinte.

Tags: contábil, diário, livro, Relatório