Relatório de balancete financeiro

2013-01-31 15:25

Descrição sumária

Sendo o balancete um instrumento financeiro que se utiliza para visualizar a lista do total dos débitos e dos créditos das contas, juntamente com o saldo de cada uma delas podendo ser devedor ou credor, deste modo permite estabelecer um resumo básico de um estado financeiro, esse resumo é gerado no relatório de balancete.

Pré-requisitos

- Para realizar a emissão do relatório de balancete, é necessário possuir um plano de contas associado a empresa e que tenha ocorrido movimentação nas contas das mesmas.

- O usuário deve ainda estabelecer uma conexão entre computador e impressora, e a mesma deve estar dentro das normas do bom funcionamento, assim como devidamente instalada e configurada.

Campos principais

Empresa- Campo destinado a seleção da empresa que deseja emissão de relatório.

Data inicial- Data de inicio da filtragem do relatório.

Data final- Data de final da filtragem do relatório.

Formato do relatório- Destinado a seleção da forma de visualização do relatório.

Plano de conta- Seleção de conta cadastrada previamente no sistema e associada a empresa selecionada a empresa acima.

Procedimentos

1. SafiraFinanceiro → Relatórios → Balancetes;
  2. Inicie a etapa fazendo a seleção da empresa que deseja gerar o relatório, em seguida escolha o período de data inicial e final do relatório ou se preferir apenas selecionando a competência para que seja feita a filtragem;
  3. selecione o formato que deseja visualizar o relatório através das opções disponíveis na combo box exibida no visor;
  4. Após selecionar formato do relatório, é hora de selecionar o plano de conta, veja as opções disponíveis na combo box de plano de conta e faça a escolha, na grade ao lado a um quadro nomeado "Opções" onde podem ser selecionada as check box de acordo com o relatório que deseja emitir;

5. Dependendo do que foi selecionado em "Opções" os campos "Conta inicial" e "Conta final" estarão ativas para serem eleitas. Após a escolha das contas clique na botão (+) para que as contas filtradas seja exibidas na grade "Conta";

6. Ao final de todas as etapas de seleção clique em "Imprimir" para que o relatório seja gerado.

Atenção: O processo para se gerar o relatório pode levar alguns minutos devido aos cálculos realizados nas contas associadas, por favor aguarde.

Tags: balancete, financeiro, plano de conta, Relatório