Configuração de boletos

2013-10-30 21:31

Descrição sumária

Como em determinadas empresas faz-se uso da emissão de boletos (Contas a receber), a configuração dos mesmos torna-se indispensável. Com a configuração de boletos torna-se possível visualizar, configurar bancos e contas bancárias, além de permitir que boletos sejam gerados.

Campos principais

Empresa - Campo destinado a seleção da empresa base da configuração do boleto.

Caminho do arquivo - Campo destinado a inserção do caminho que leva a pasta de dados bancários.

Caminho da imagem - Campo destinado a inserção do caminho que leva até imagem do boleto configurado.

Caminho da remessa - Campo destinado a inserção do caminho que leva a pasta de mensagem de envio de boleto

Caminho do retorno - Campo destinado a inserção do caminho que leva a pasta de responta, retorno depois de confirmação de boleto pago.

Imagem da empresa - Campo destinado a inserção do caminho que leva a imagem da empresa a ser inserida.

Procedimentos

1. SafiraFinanceiro → Configurações → Configurações de boletos;
  2. Inicie o processo com escolha da empresa que deseja configurar boleto;
  3. Prossiga a configuração inserindo o caminho dos arquivos solicitados nos campos exibidos nesta tela;

4. Após preenchimentos de todos os campos clique em “Gravar” para que as informações sejam preservadas.

5. Observe que na parte inferior da tela há uma grade nomeada “Boleto bancário”, nesta grade podem ser adicionados bancos variados de uso da empresa;

6. Adicionar um novo banco: Para adicionar um novo banco ao sistema, clique no botão "Incluir" disposto na grade "Boleto Bancário", uma nova tela será aberta, na aba “Geral”, selecione o banco que deseja adicionar ao sistema, no loockup "Banco" seguido do preenchimento dos campos "Agência" e "Ct. Corente" e clique em "Gravar";

Após o cadastro do banco, clique em "Incluir" na grade "Carteira do boleto" e preencha dos campos referente a carteira do carteira de cobrança, para que assim seja possível emissão de boletos futuramente;

Atenção: Caso não possua os dados da carteira em mãos, o usuário pode apenas gravar o banco, para que ele esteja disponível em operações do contas a pagar/ receber, deixando a configuração da carteira para quando portar as informações exigidas.

7. Selecione o banco que receberá o pagamento referente ao boleto, usando as opções disponíveis no loockup "Banco";

8. O próximo passo é a inserção dos dado da conta destinada a esse fim, tais como agência e número da conta corrente;

9. O próximo passo é a inserção dos dado da conta destinada a esse fim, tais como agência e número da conta corrente e definir se a mesma será a conta padrão (caso está empresa faça uso de mais de uma conta), com a seleção do check "Padrão;

10. Após inserido os dados do banco, clique no botão “Incluir” da grade “Carteira do boleto” localizada na grade inferior da tela;

11. Com a ação, automaticamente os campos “Carteira”, “Caminho do arquivo” e os demais campos da grade carteira do boleto, tornaram-se ativos para serem determinados;

12. Selecione o tipo de carteira correspondete a empresa (EX: 09 com registro), seguido da determinação do caminho do arquivo, selecione a check box “Padrão”, se esse cadastro que esta sendo incluso assim for, tipo do documento e variação da carteira e para finalizar a ação clique em “Ok” para finalizar a ação de inclusão do boleto;

13. São exibidas ainda mais duas abas “Instruções” e “Descrições” onde podem ser inseridas instruções e observações a respeito do boleto ou da configuração em si;

14. Digite as informações desejadas nas abas exibidas e em seguida clique em “Gravar” para salvar essas informações.

Dica: Recomendamos que a configuração do boleto seja realizada por um técnico T.I de confiança da empresa, evitando assim problemas futuros.

Tags: arquivo, boletos, caminho, configuração, financeiro, imagem, intruções, remessa, retorno, sistema