Processos- Títulos a pagar

2013-02-27 19:00

Descrição sumária

Fazendo uso deste processo, o usuário SafiraERP realiza ações relacionadas com títulos a pagar, isso inclui visualização dos títulos vencidos, por vencer e os pagos por sua empresa, além da visualização das obrigações. Pode-se ainda efetuar o cancelamento de pagamentos, baixa dos mesmos dentre outros.

Botões principais

Cancelar Pagamento - Anula o pagamento realizado.

Títulos a pagar - Gera relatório de todos os títulos a serem pagos de acordo com data e forma de pagamento selecionados.

Cheque - Gera demonstrativo de cheque a ser impresso de acordo com o título selecionado na grade.

Baixar títulos - Efetua quitação do título selecionado de acordo com as configurações feitas.

Procedimentos

1. SafiraFincanceiro  →  Processos → Títulos a pagar;

2. Dê inicio ao processo com seleção de empresa objeto do acompanhamento de acordo com as opções exibidas na combo box;

3. São exibidas no visor diversos campos a serem preenchidos de acordo com as informações que desejam ser visualizadas;

4. Caso haja interesse em  títulos específicos de fornecedores, forma de pagamentos, status e demais a serem pagos, preencha os campos com essas informações;
  5. Caso queira visualizar todos os títulos, faça entrada do período de datas inicial e final seguido do clique em "Pesquisar";
  6. Dessa forma todos os títulos serão filtrados e exibidos na grade abaixo, identificados por status;
  7. Uma vez filtrados, os títulos estarão dispostos no visor com três cores de representação, uma para cada status;

Nota: A identificação de status por cores permite melhor visualização da condição em que se encontram os títulos filtrados.

8. De acordo com status em que se encontram os títulos, cabe ao usuário executar ou não alguma ação sobre a mesma, o mesmo pode realizar pagamentos, cancelamentos, impressão de demonstrativo e outros;
  9. Cancelar pagamento: Para efetuar o cancelamento de um título já pago, clique sobre o título filtrado e exibido na grade com status "Pago" e em seguida clique no botão "Cancelar pagamento", uma mensagem de confirmação de cancelamento será exibida, clique em "Ok" e dessa forma o cancelamento terá sido executado;
  10. Observe que o mesmo agora estará com cor e status alterado na grade principal;
  11. Títulos a pagar: Caso queira gerar o relatório de uma empresa diferente da selecionada anteriormente, faça a alteração das mesma no campo "Empresa";
  12. Selecione o período de data inicial e final, seguido da ativação de uma das opções da grade de mesmo nome;
  13. Para que que seja gerado o relatório sobre um cliente em especial, ative a opção "Escolher conta";
  14. Escolha a conta do cliente desejado em "Contas do cliente", ative a forma de pagamento que desejar filtrar no relatório e em seguida clique em "Imprimir";
  15. Cheque: Selecione o título que deseja gerar demonstrativo na grade da tela inicial, clique em "Cheque" e observe que uma nova tela será aberta, confira as informações exibidas e se as mesmas estiverem corretas, clique em "Imprimir";
  16. Baixar títulos:  Selecione um título em aberto na grade da tela inicial, clique e me "Baixar título";
  17. Uma nova tela será aberta e nela deverão ser feitas algumas configurações como:  conta, meio de pagamento e demais campos exibidos, ao final do preenchimento clique em "Confirmar"  e finalize a ação.
Tags: baixa, financeiro, pagar, processos, Títulos