Associação do contas a pagar

2013-09-26 23:38

Descrição sumária

Através desta tela, é feita associação entre grupos/contas e formas de pagamento. Está associação é impresindivel, pois se a mesma não for realizada as opções de pagamento não estarão disponiveis para seleção no ato de um lançamento, como por exemplo provisionar e pagar direto.

Campos principais

Empresa- Destinado a seleção da empresa que terá as formas de pagamento associados.

Meio de pagamento- Destinado a seleção da forma de pagamento que estão disponiveis para seleção para lançamentos.

Grupo/Conta- Destinado a seleção da conta ou grupo vinculada  a forma de pagamento.

Procedimentos

1. SafiraFinanceiro → Configurações → Associação do contas a pagar;
  2. Inicie o processo com seleção da empresa a qual deseja associar as formas de pagamento, usando as opções disponíveis na combo box exibida em seu visor;
  3. Após seleção da empresa selecione o meio de pagamento a ser associado, note que ao selecionar um meio de pagamento o campo "Grupo/Conta" torna-se ativo para inclusão;
  4. Já havendo grupos de contas criados no sistema, estes por sua vez serão exibidos de forma automática após clique no ícone "+",
  5. Clique em "+" e escolha a conta ou grupo vinculado aquele meio de pagamento, selecione o check box "Despesa padrão" e clique em "OK" para efetivar a inclusão;

Atenção: É de extrema importância que o usuário esteja atento as seleções feitas nos quadros da tela, para que se tenha os resultados esperados!

Exemplos ou casos de uso

Este módulo permite o controle das associações de contas a pagar de uma empresa que por sua vez esta diretamente ligado ao contas a pagar. O contas a pagar que refere-se ao controle de todas as contas a pagar e fornece informações para tomada de decisões sobre todos os compromissos da empresa que representem o desembolso de recursos.

Tags: Cadastro do meio de pagamento