Instalação - CobreBemX-Cliente

Mayume Sato
2013-11-30 19:14

Descrição sumária

CobreBemX-Cliente trata-se de um sistema que trabalha de forma integrada ao SafiraERP, e é responsável pela emissão de boletos. Por tal motivo, faz se obrigatório, a instalação e configuração do software CobreBemX-Cliente nos computadores de todos os responsáveis pela operação de emissão de boletos dentro da instituição.

Pré-requisitos

Ter versão Java 7.0.45 (download direto pelo website Java -> http://www.java.com/pt_BR/download/win8.jsp).

Atenção: Observar o 3º passo, pois a pasta "license" encontra-se no "Servidor de Aplicação", só então, você copiará para o seu computador onde foi instalado o CobreBemX-Cliente

Procedimentos

1º Passo - Instalação do CobreBemX-Cliente em seu computador.

clique aqui para fazer o download

1. Clique duas vezes no executável  "Maker & CobreBemX – Cliente.exe" para começar o processo de instalação;

2. Clique em Avançar nas duas primeiras telas;

3. Na terceira tela o programa de instalação escolhe automaticamente uma pasta para criar os atalhos; mude o local de destino da pasta onde o programa irá alocar-se;

4. Onde você ver: “C:\Maker & CobreBemX – Cliente”, mude para C:\Boleto”;

5. Em seguida na quarta tela, mude o nome “Maker & CobreBemX – Cliente” para: “Boleto”, tecle no botão “Avançar”;

6. A pasta C:\Boleto é o caminho do arquivo interligado ao sistema Safira Financeiro que você pode conferir pelo caminho: Safira Financeiro → Configurações → Configurações de boletos;

7. Após ter informado a pasta de destino, clique em  “Instalar”;

8. Aparecerá uma tela escura, tecle Enter para fechar esta janela;

9. Em outra tela mostra que os arquivos foram instalados com sucesso, clique em “Avançar”;

10. Finalize a instalação clicando em Concluir.

2º Passo – Configuração do arquivo DLL para o funcionamento do componente.

1. Após ter finalizado a instalação, localize a pasta: C:\Boleto\CobreBemX”;

2. Encontre um arquivo de dll chamado “CobreBemX.dll” e copie;

3. Cole este arquivo na pasta: “C:\Windows\System32”.

3º Passo – Copiar pasta license.

1. Localize a pasta nomeada “license” no diretório “C:\boleto” do servidor de Aplicação;

2. Após localização desta pasta, copie e cole no diretório “C:\Boleto” do seu computador onde foi instalado o CobreBemX-Cliente.

Nota: Para a desinstalação do componente CobreBemX-Cliente, basta removê-lo de seu computador, através da execução do arquivo "Desinstalar.exe".

arquivos anexados: Maker & CobreBemX - Cliente.exe

Tags: CobreBemX-Cliente, configuração, financeiro, instalação