Cadastro de pessoa física

Afonso
2013-02-08 21:25

Descrição sumária

Realizando o cadastramento de uma  pessoa física no SafiraERP.

Campos principais

Ativo - Para ativação do cadastro de uma empresa o campo deverá encontrar-se devidamente selecionado e para sua desativação o oposto, ou seja, campo desmarcado.

Motivo de inativação - Caso o componente ativo esteja desmarcado (desativado), insira na caixa de texto o motivo da inativação.

Procedimentos

1.  SafiraBase → Cadastros → Pessoa física;
  2.  Insira corretamente os dados da pessoa a ser cadastrada no sistema;
  3. Clique no botão "Gravar" ou tecla de atalho (Ctrl+S) para efetuar a ação;
  4. Depois da inserção dos dados no sistema, o mesmo perguntará se há o desejo de  associar esta pessoa a todas as empresas, se esse for o objetivo selecione a opção "sim" para associar, ou vá até a aba "Associações" para fazer o processo manualmente;
  5. Na aba nomeada "Outros", as grades de contatos, endereços e campos personalizados ficarão ativas e disponíveis para edição.

Atenção: O cadastramento do endereço é de suma importância  para o  bom funcionamento do sistema.

Dica:Os campos personalizados são utilizados para inserção de atributos necessários a uma pessoa, proporcionando assim uma ferramenta de grande valia para empresas que não possuem lugares específicos para tal atributos.

Exemplos ou casos de uso

Qualquer pessoa física que tenha relação profissional com a empresa, tem por medida de segurança encontrar-se  devidamente cadastrado, respeitando as especificações da tela de cadastro do sistema, ou seja, caso queira cadastrar um fornecedor e tal se trata de uma pessoa física, primeiro realiza-se o cadastro nesta tela e posteriormente criar-se uma conta de fornecedor para esta pessoa.

Tags: cadastro básico, pessoa física, safira base