Relatório de apoio

2013-01-03 20:09

Descrição sumária

É fundamental para uma boa gestão o controle a cerca da situação patrimonial e econômica de uma determinada entidade, esse acompanhamento pode ser realizado dentre outras formas com o auxilio de relatório. Através desta tela é possível gerar relatórios variados de acordo com o as informações que se queira extrair.

Pré-requisitos

Para realização deste processo é necessário que se tenha um um plano de contas ativo.

Procedimentos

1. SafiraFiscal → Relatórios  → Relatório de apoio;
  2. Para que um relatório de apoio seja gerado, é necessário que algumas seleções sejam feitas;
  3. Inicie o processo de seleção com escolha de uma das empresas exibidas na check box do seu visor;
  4. Após a ter sido feita a escolha da empresa da qual deseja se extair os relatórios, note que abaixo de "Empresa" há uma grade nomeada "Relatórios" e nesta são exibidas vários tipos de relatório que desevrão ser selecionados de acordo com a necessidade do relatório quisto pelo usuário;
  5.  Dê prosseguimento e defina data inicial e final do relatório a ser gerado;
  6. Caso o usuário deseje vizualizar relatório de uma entidade localizada em outro estado, selecione o mesmo na grade "Localidade"  ou caso queira gerar relatório de todos os estados clique em "Geral", seguido do modelo do faturamento e índice financeiro;
  7. Ao final dessas etapas de seleção clique em "imprimir" para que o relatório de apoio seja gerado.

Atenção: É de extrema importância que o usuário esteja atento as seleções feitas nos quadros da tela, para que dessa forma os relatórios esperados sejam gereados com sucesso!

Tags: apoio, CFOP, DACON, DAM, fiscal, operações, Relatório